Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Нефтчи” может пожаловаться в УЕФА

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 сентября 2012

Фанаты "Партизана" оскорбили Стаменковича

Нефтчи может пожаловаться в УЕФАБакинский клуб “Нефтчи” может пожаловаться в УЕФА на поведение болельщиков сербского “Партизана” в ходе матча с белградской командой (0:0). По ходу матча фанаты “Партизана” вывесили плакат, на котором было написано оскорбительное высказывание, приблизительный перевод которого выглядит следующим образом: “Носатая обезьяна живет в Азербайджане, в цыганской одежде питается бананом”.
Отметим, что данный плакат может подпасть под статью УЕФА о расизме в случае, если будет выявлено, что оскорбительный текст был адресован не только вратарю “Нефтчи” Саше Стаменковичу, но и темнокожему легионеру бакинцев из Сьерра-Леоне Жулиусу Вобаю. Добавим, что УЕФА подобные действия не оставляет без внимания, а наказание может дойти вплоть до технического поражения. Мы, в свою очередь, также надеемся, что данный инцидент не останется без внимания высшей футбольной структуры Европы, и она вынесет свое справедливое решение.
Кроме того, после игры произошел инцидент. Футболисты белградской команды попытались напасть на вратаря “Нефтчи” Сашу Стаменковича, однако вмешавшиеся футболисты бакинцев дали отпор сопернику и не позволили инциденту перерасти в драку.
“На стадионе было не так уж много болельщиков “Партизана”, чтобы я слышал их. И кстати, я не надевал под свою футболку майку “Црвены Звезды”. А что касается оскорблений со стороны хулиганов, я не могу назвать их болельщиками, я их не слышал”, – заявил Стаменкович.
Касаясь же послематчевого инцидента с игроком “Партизана” Александаром Митровичем, сербский голкипер сказал: “В конце матча я протянул руку, и потом после игры он подошел ко мне, начал что-то жестикулировать. Ему надо научиться вести себя, например, у Милана Смилянича и Саши Марковича, которые хоть и молодые, но ведут себя в десять раз лучше. После матча наставник “Партизана” Владимир Вермезович помог мне дойти до туннеля, за что я ему благодарен”.
Также Стаменкович затронул и поведение вратаря “Партизана” Владимира Стойковича: “Я не понимаю, почему он отказался здороваться со мной, учитывая, что в свое время мы оба защищали цвета одной команды (подразумевается “Црвена Звезда” – авт.). Теперь я начинаю верить разговорам о том, какой он на самом деле человек”.

“Нефтчи” может пожаловаться в УЕФА
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.