Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Неделя Каспия”:

Опубликовано:20:13 12/10/2012

Под таким названием прошло мероприятие в 51-й средней школе

Ежегодно в преддверии “Международного дня морей” Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики проводит в нашей стране различные мероприятия, способствующие агитации и обучению населения в разных природоохранных сферах.
Для проведения “Недели Каспия”, которая ежегодно проводится в последнюю неделю сентября, был составлен специальный план действий и намечено проведение различных мероприятий. Мероприятия, направленные на образование и воспитание подрастающего поколения, безусловно, имеют самое большое значение. И поэтому в средней школе N 51 Сабаильского района было проведено большое мероприятие в честь “Недели Каспия”.
Выступившие на мероприятии специалисты из министерства рассказали школьникам о целях проведения “Международного дня морей”, о значении решения проблем, связанных с нашим Каспийским морем, о проделанной работе и ответили на многочисленные вопросы, интересующие детей.
Затем детям был показан видеоролик, подготовленный Министерством экологии и природных ресурсов.
Отметим, что такого рода мероприятия были проведены во всех прикаспийских городах и поселках Азербайджана с целью празднования “Недели Каспия”.

Рейды в Загатальский государственный природный заповедник,
или Вновь о наркотиках
Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики совместно с работниками Загатальского государственного природного заповедника проводят рейды для проверки установленного охранного режима на его территории.
В этом году во время проверок на территории заповедника несколько раз обнаруживались целые возделанные поля, на которых выращивались наркотические растения. Явно было видно, что за ними осуществляется агротехнический уход и кто-то весьма рьяно выращивает наркотики. Так, например, на территории под названием “Гярякли” была обнаружена очищенная от кустарников и травы площадка, на которой была выращена конопля. О данном факте было сообщено в отдел полиции Балакенского района, а виновник – житель этого же района Джавид Дибиров – был сдан полиции.
Отметим также, что из-за халатного отношения к делу охраны заповедной территории были наказаны заместитель директора по охранным мероприятиям заповедника, инспектор участка и шесть егерей, которые были освобождены от занимаемых должностей.
Для предотвращения таких действий Министерство экологии и природных ресурсов сотрудничает с правоохранительными органами и всегда вовремя оповещает их об обнаруженных нарушениях. А рейды в Загатальском государственном природном заповеднике проводятся время от времени работниками самого заповедника.

Информация предоставлена пресс-службой Министерства экологии и природных ресурсов.

“Неделя Каспия”:
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.