Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Нечестные американские выборы

Опубликовано:00:59 10/11/2012

“Претензии к американским выборам традиционно возникают у русских раз в четыре года, многие из них считают коллегию выборщиков недемократическим институтом”, – пишет Ольга Хазан в своей статье в The Washington Post со ссылкой на предшествующую статью Кэти Лэлли (выдержки – в обзоре Инопрессы за 7 ноября).

На сей раз Илья Костунов, депутат от “Единой России” и наблюдатель за выборами в США от ОБСЕ, заявил The Moscow Times, что “широкомасштабное ограничение избирательных прав и нечеткая процедура идентификации избирателей” делают американскую систему выборов менее надежной, чем российская, сообщает издание.

В этом есть доля иронии, потому что демократы в ходе всего предвыборного периода утверждали, что строгие правила идентификации избирателей сами по себе являются формой ограничения избирательных прав, пишет Ольга Хазан.

ОБСЕ, со своей стороны, высказывала обеспокоенность по поводу точности регистрации избирателей на прошедших выборах в США, но эта же организация же поставила под вопрос честность и президентских, и парламентских выборов в России в прошлом году, отмечает журналистка.

И как реагировал Костунов на сообщение ОБСЕ о процедуре выборов в его родной стране? “Оно политизировано и чересчур эмоционально”, – приводит Хазан ответ депутата. Между тем многие россияне видят изъяны в электоральном процессе в своей стране, как показали массовые уличные демонстрации против выявленных нарушений на выборах.

Ольга Хазан приводит ставший популярным в рунете после выборов в США анекдот: “Бедные американцы! Им так трудно выбрать между Обамой и Ромни. Счастливые русские! Они выбирают всего лишь между Путиным и Путиным”. Об этом пишет в своем обзоре InoPressa.

Нечестные американские выборы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.