Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Не существующие дети,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 октября 2012

которые стали источником дохода

“Глава исполнительной власти Зардабского района Лютфали Бабаев пытался склонить меня к сожительству”, – заявила во время состоявшейся на днях в Институте свободы и безопасности репортеров пресс-конференции проживающая в вышеуказанном районе Шафаг Сафаралиева. По ее словам, Лютфали Бабаев сначала пытался “купить” ее. “Он выделил мне материальную помощь как матери трех детей, хотя у меня всего двое детей”, – сказала она журналистам.
Как отметила Сафаралиева, она не является единственной жертвой притязаний Лютфали Бабаева.
“Многие женщины в нашем районе получают от государства материальную помощь, не имея на это никаких прав. Взамен они вынуждены вступать в интимную связь с главой исполнительной власти”, – сказала Сафаралиева.
“Я работала медицинской сестрой. В 2011 году Лютфали Бабаев пригласил меня в свой кабинет. Прямо в кабинете он предложил мне вступить с ним в интимную связь. Я отказалась. Тогда он набросился на меня и попытался изнасиловать меня. Я еле вырвалась и убежала”, – заявила Шафаг Сафаралиева.
По ее словам, после неудавшейся попытки изнасилования Лютфали Бабаев прислал к ней на переговоры своих людей. “Бабаев просил передать, что если я посмею пожаловаться на его действия в правоохранительные органы, то в этом случае меня саму привлекут к уголовной ответственности и что у него есть свои люди и в полиции, и в органах прокуратуры. Но я не послушалась его советов и решила добиваться правды”, – сказал она журналистам.
“Значит, вы обращались с жалобой на действия Лютфали Мамедова?”, – спросил наш корреспондент.
“Да, я обратилась с заявлением в правоохранительные органы Зардабского района”, – заявила Шафаг Сафаралиева.
“И каков был их ответ?”, – спросил наш корреспондент.
“После моих обращений в управление по борьбе с коррупцией Генеральной прокуратуры было возбуждено уголовное дело”, – заявила Ш.Сафаралиева.
“Ну, что же вы хотите? Значит, правда восторжествовала?”, – заметил наш корреспондент.
“Нет, уголовное дело было возбуждено в отношении меня. Меня обвинили в том, что я незаконно на протяжении нескольких лет получала материальную помощь. Меня вызывали в управление по борьбе с коррупцией Генеральной прокуратуры на допрос.
Допрашивал меня следователь Рашад Мамедов. Я призналась в том, что действительно незаконно получала материальную помощь. Но почему-то Рашад Мамедов решил привлечь к ответственности только меня. А как же главный врач родильного дома, которая выдала мне справку “о рождении ребенка”? И почему к ответственности не был привлечен начальник паспортного стола управления полиции Зардабского района, который оформлял документы на родившегося ребенка? Я спросила об этом у Рашада Мамедова”, – сказала Шафаг Сафаралиева.
“И что же вам сказал Рашад Мамедов?”, – вновь спросил наш корреспондент.
“Он сказал, что это не мое дело. Следователь также никак не прореагировал на мои слова о незаконном выделении материальной помощи жителям Зардабского района “, – сообщила Шафаг Сафаралиева.
“Как же ваше обращение в правоохранительные органы относительно действий Лютфали Бабаева?”, – задал очередной вопрос наш корреспондент.
“На них никто так и не прореагировал”, – заявила она.
По ее словам, после того, как она сделала достоянием гласности действия главы исполнительной власти, ее муж развелся с ней.
“Лютфали Бабаев опозорил меня. Теперь у меня нет семьи. В марте этого года я пыталась покончить жизнь самоубийством. Но врачам из Гейчайской районной больницы удалось спасти меня”,- заявила Сафаралиева журналистам.
Как заявила Сафаралиева, недавно Зардабский район посетил президент Азербайджана Ильхам Алиев.
“Я хотела встретиться с ним и передать ему письмо, в котором рассказала о грязных делах главы исполнительной власти.
Но в день приезда президента меня вызвали к начальнику управления полиции Зардабского района Эльнуру Гасанову. Он сказал, что знает о моем намерении встретиться с президентом и потребовал отказаться от встречи с ним. Испугавшись я отказалась от своего намерения”, – сказала Ш.Сафаралиева.
Защищающий права Сафаралиевой правозащитник Алекпер Мамедов заявил, что они намерены продолжать начатое дело до конца.
Согласитесь, Шафаг Сафаралиева выдвинула очень серьезные обвинения в адрес главы исполнительной власти Зардабского района.
Однако окончательный вердикт относительно виновности Лютфали Бабаева может вынести только суд. Но ведь Шафаг Сафаралиева обвиняет главу исполнительной власти Зардабского района не только в попытке изнасилования. Она обвиняет Лютфали Бабаева также в хищении государственных средств, которые, по словам Шафаг Мамедовой, тот выделяет своим содержанкам.
Согласно действующему законодательству, любая информация о преступлении должна быть проверена правоохранительными органами. Но, по словам Шафаг Сафаралиевой, следователь Генеральной прокуратуры Рашад Мамедов и не собирается проверять информацию о хищении государственных средств.
После пресс-конференции мы решили провести собственное расследование. Первым делом мы связались с самим Лютфали Бабаев и попросили его прокомментировать высказывания Шафаг Сафаралиевой. Но Лютфали Бабаевой не стал отвечать на наши вопросы. Он лишь выругался в адрес Сафаралиевой и повесил трубку. Мы также связались со следователем Рашадом Мамедовым и попросили его ответить на следующие вопросы:”Почему одновременно с Шафаг Сафаралиевой к уголовной ответственности не были привлечены главный врач роддома, который выдал незаконную справку о “рождении третьего ребенка”, и начальник паспортного стола, который оформлял документы на не существующего ребенка?”.
Нас также интересовало, была ли проведена проверка информации о незаконном выделении материальной помощи жителям Зардабского района.
Однако следователь Рашад Мамедов отказался отвечать на наши вопросы и тоже, как и глава ИВ, повесил трубку.
P.S.: Согласитесь, дорогой читатель, что отсутствие всякой реакции на заявление Ш.Сафаралиевой в правоохранительные органы говорит о том, что не все граждане в Азербайджане равны перед законом. А отказ следователя Генеральной прокуратуры привлечь к ответственности главного врача родильного дома и начальника паспортного стола доказывает, что в нашей стране можно уничтожить (и в буквальном и переносном смысле) любого, кто посмеет не выполнить прихоть власть имущих.

Не существующие дети,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.