Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Не слишком ли сурово?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 декабря 2012

Губинцев хотят посадить на 5-6 лет

5 декабря в Губинском районном суде состоялось заседание по делу 8 обвиняемых по т.н. “губинским событиям” 1 марта. Во время своего выступления государственный обвинитель, прокурор Роза Шихалиева попросила суд приговорить Фархада Абдурахманова и Самира Хаммедова к 6 годам лишения свободы, Сахавата Алескерова – к 5 годам и 3 месяцам, Самира Талыбова, Алхаса Даньялова, Метлеба Дадашева, Сарвина Чобанова и Мурада Закирова – к 5 годам тюремного заключения. Об этом рассказал Turan региональный представитель Азербайджанского национального комитета Хельсинкской гражданской ассамблеи (АНК ХГА) Автандил Мамедли.
Подсудимые обвиняются в преднамеренном уничтожении имущества, нарушении общественного порядка, применении силы в отношении сотрудников полиции. Однако они лишь частично признают свою вину. Обвиняемые и родные подсудимых также выразили протест против предложенных прокурором мер наказания.
Следующее судебное заседание состоится 11 декабря. В этот же день состоится процесс по делу еще 9 обвиняемых по губинским событиям. Ранее прокурор предложил приговорить одного из них к 6 годам лишения свободы, еще восьмерых – к 5 годам тюремного заключения.
По событиям в Губе под следствием находятся также шесть других обвиняемых, в том числе глава городского муниципалитета Эльхан Алиев, исполнительный директор губинского регионального телевидения “Хаял ТВ” Вугар Гонагов и Заур Гулиев.
Напомним, 1 марта несколько тысяч губинцев вышли на митинг, требуя отставки главы исполнительной власти района Рауфа Хабибова в связи с выставленным в Интернете видеосюжетом, где он выступил с рядом оскорблений в адрес местных жителей. Акция протеста переросла в беспорядки, была сожжена вилла Хабибова, нанесен ущерб зданию районной исполнительной власти. На следующий день Хабибов был освобожден от должности главы района.

Не слишком ли сурово?
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Ага, 5-6- лет за протест, а в это время злостные взяточники обворовывают страну и разгуливают на свободе.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Интересно, а как наказали самого виновника этих событий, Рауфа Хабибова?

    Thumb up 0 Thumb down 0