Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Не ограничивать возможности

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 декабря 2012

Подготовлены предложения по соответствию инфраструктуры условиям для передвижения инвалидов

Для большинства из нас естественно слышать и видеть окружающий мир, передвигаться самостоятельно на своих ногах, но есть те, кто лишен этого, уже родившись с физическими отклонениями либо приобретя их в результате болезни или несчастного случая.
В мире насчитывается более 1 млрд. инвалидов – примерно 15% населения планеты. От 110 млн. до 190 млн. человек имеют очень значительные трудности в функционировании. Таковы данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Эти люди нуждаются в поддержке и внимании не только со стороны родных и близких, но и со стороны государства и общества в целом.
Люди с огpаниченными физическими возможностями были и будут в социуме всегда, главное – сделать их жизнь максимально комфортной, чтобы они не чувствовали себя ущербными, чтобы были полноценной частью общества.
Термин “инвалид” начали использовать во Франции по отношению к воинам, которые отслужили в армии, имели заслуги перед государством и были не в состоянии нести службу из-за увечий, ранений, дряхлости. Однако хотелось бы заметить, что за рубежом уже отказались от этого не совсем корректного термина, да и в нашей стране идет процесс перехода к более гуманной и гибкой терминологии. Так, например, в английском языке термин “инвалид” вышел из употребления и считается дискриминирующим права людей с нетипичным внешним видом и потребностями, вместо него по отношению к людям с физическими или психическими недостатками употребляют термин “люди с ограниченными взможностями”.
Отметим, что первым документом, в котором были сформулированы основные принципы отношения к инвалидам, стала Всемирная программа действий в отношении инвалидов, принятая в 1981 году Генеральной Ассамблей. Также существует Конвенция о защите прав инвалидов. Данная конвенция содержит 50 статей, направленных на защиту и поощрение прав инвалидов, ликвидацию дискриминации по отношению к ним, обеспечение их права на работу, здравоохранение, образование и полное участие в жизни общества, доступа к правосудию, личной неприкосновенности, свободы от эксплуатации и злоупотреблений, свободы передвижения, индивидуальной мобильности и так далее.
Конвенция сама по себе не создает новых прав. Она, скорее, нацелена на то, чтобы расширить игарантировать пользование существующими правами для лиц с ограниченными возможностями.
Ратифицируя конвенцию, государства берут на себя обязательства принимать законы и предпринимать другие меры, чтобы обеспечивать права инвалидов, а также отменять законодательные акты, обычаи и практики, которые дискриминируют лиц с ограниченными возможностями.
Помимо вышеупомянутых документов, отметим, что Совет Европы принял План действий по продвижению прав инвалидов и их полноценному участию в жизни общества: повышение качества жизни инвалидов в Европе в 2006-2015 годы”. “План действий по защите прав инвалидов направлен на формирование рамочной европейской политики в этой области на ближайшие десять лет, включающей в себя такие составляющие деятельности Совета Европы, как защита прав человека, борьба с дискриминацией, создание равных возможностей, развитие полноценного гражданского участия людей с ограниченными возможностями.
Данный лан охватывает широкий круг вопросов по основным проблемам, с которыми сталкиваются инвалиды, и содержит 15 направлений действий, касающихся таких сфер, как участие в общественной, политической и культурной жизни, образование, информация и коммуникация, приспособление зданий и сооружений, транспорта для доступа инвалидов, а также трудоустройство этой категории граждан. План действий по защите прав инвалидов поддерживает важную установку на необходимость консультаций с инвалидами и их представителями в процессе принятия решений по вопросам, затрагивающим их жизнь. В этой связи даются четкие рекомендации о необходимости сотрудничества между правительствами и гражданским обществом, в частности, неправительственными организациями инвалидов.
В последнее время в нашей стране много говорят о защите прав людей с ограниченными возможностями, о помощи в их трудоустройстве, о том, чтобы они были больше, нежели сейчас, интегрированы в общество. Однако, несмотря на это, люди с ограниченными возможностями в нашей стране часто продолжают ощущать себя за пределами социума. Если в развитых странах мира им созданы все условия для полноценной жизни, то у нас – никаких. Колясочники часто не выходят за пределы квартиры, если живут в высотке, и если лифт не работает. В большинство зданий им попасть весьма проблематично, ведь там нет пандусов, то же самое можно сказать и про транспорт, никак не приспособленный под нужды инвалидов. Если, скажем, колясочнику нужно куда-то поехать, остается просить кого-то, у кого есть машина, отвезти их или вызывать такси, что, учитывая небольшую пенсию по инвалидности, весьма накладно. Что касается людей незрячих, то для них одна из основных проблем – это переход дороги. Отечественные дороги небезопасно переходить и тем, кто хорошо видит, что уж тут говорить о незрячих.
Отметим, что в Азербайджане подготовлены предложения по соответствию инфраструктуры условиям для передвижения инвалидов, сказал Trend председатель Союза организаций инвалидов Давуд Рагимли. По его словам, создание инфраструктуры для людей с физическими недостатками отражено в законодательстве Азербайджана, документах, принятых Кабмином, и международных конвенциях, к которым присоединился Азербайджан.
Однако, к сожалению, в этой сфере работа либо вообще не ведется, либо не соответствует стандартам, сказал Д.Рагимли. По его словам, кроме новых лондонских такси, ни одно общественное транспортное средство не соответствует условиям для передвижения инвалидов.
“Для комплексного решения этих проблем предложения, подготовленные союзом, будут направлены в соответствующие структуры. Потому что, если в создаваемой сегодня городской инфраструктуре не будет выделено специальных мест для инвалидов, в будущем появится необходимость ее сноса и создания новой, соответствующей нуждам инвалидов”, – сказал Д.Рагимли.
Депутат Милли Меджлиса, член парламентского комитета по правам человека Фазиль Мустафа сказал Trend, что законодательная база Азербайджана в этой сфере достаточно совершенна, страна присоединилась к ряду международных конвенций в этой сфере, однако существуют проблемы в их исполнении. По его словам, в большинстве случаев для инвалидов отсутствуют специальные знаки, а в учреждениях – специальные дорожки для передвижения инвалидных.
“В целом эти вопросы не регулируются законом. Здесь речь идет о человеке. Человек с физическими недостатками также является полноценным членом общества, и его удобства должны быть полностью обеспечены”, – сказал Ф.Мустафа.
О проблемах, с которыми сталкиваются отечественные инвалиды, прекрасно известно власть предержащим, и в их силах сделать так, чтобы жизнь людей с ограниченными возможностями стала хотя бы немного менее ограниченной. Однако пока дальше разговоров и обещаний дело так и не идет.

Не ограничивать возможности
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.