Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Не очень удачная неделя

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 декабря 2012

Азербайджанские клубы по-разному сыграли в еврокубках

Одна победа и три поражения – такой оказалась пятая еврокубковая неделя для азербайджанских волейбольных клубов. “Рабита” продлила свою победную серию в Лиге чемпионов до пяти матчей, “Локомотив”, наоборот, ее прервал, тогда как “Азеррейл” потерпел третье поражение на групповом этапе. Ну “Бакы-Азерйол” в первом выездном четвертьфинале Кубка ЕКВ смог взять лишь одну партию у “Омички”, уступив 1:3. Мы предлагаем разобраться в довольно насыщенной волейбольной палитре.
Пока не особенно радует игрой “Азеррейл”, уступивший в родных стенах “Эджзаджибаши”. Команде не хватает стабильности, и третье поражение кряду не может не волновать. Вроде бы собраны прекрасные игроки: Манон Флиер, Мэган Ходж, но качество игры пока оставляет желать лучшего. Клубу есть над чем работать, хотя после успешной серии игр в суперлиге показалось, что дела “Азеррейла” пошли на поправку. В этом контексте встреча с турчанками стала настоящим экзаменом, в котором гости оказались сильнее. И хотя команда по-прежнему находится на втором месте в таблице, ситуация обострилась до предела: подопечным Алессандро Кьяппини надо непременно побеждать в заключительном туре немецкий “Дрезднер”, чтобы выйти в плей-офф.
Победную серию прервал “Локомотив”, но поражение от московского “Динамо” со счетом 2:3 не особо повлияло на позиции железнодорожниц. В матче команде надо было взять минимум очко, чтобы окончательно застолбить за собой место в плей-офф, и поставленной цели команда добилась. Однако своей игрой в Москве “Локо” быть доволен не может. После того как команда выиграла две стартовые партии, впору было говорить, что интрига противостояния улетучивается. Но это оказалось не так, причем “Динамо” “помогли” вернуться в игру именно гости. В четвертой партии железнодорожницы разбазарили шестиочковое преимущество, проиграв и на тай-бреке. Так что эта неудача – повод задуматься.
Тем временем “Рабита” одержала уже пятую победу в Лиге чемпионов. Выезд в Италию на встречу с “Вилла Кортезе” явно удался. Гости действовали с запасом, демонстрируя игру с позиции силы, так что соперник на этом фоне не смог показать себя. Максимумом участника Финала четырех прошлого года стал выигрыш третьей партии. Видно, что в еврокубке “связистки” на ходу и с чувством выполненного долга могут готовиться к встрече заключительного тура группового этапа с чешским “Агелем”.
Единственный оставшийся представитель Азербайджана в Кубке ЕКВ – “Бакы-Азерйол” – гостил в Омске, где попробовал удивить “Омичку”. И в какой-то степени это получилось: если хозяйки площадки выглядели фаворитами пары, то во второй партии подопечные Александра Червякова нанесли серьезный удар по самолюбию гостей. “Бакы-Азерйол” держал удар, хоть и уступил со счетом 1:3. Но, в любом случае, победитель пары определится в Баку.

Не очень удачная неделя
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.