Назим Сулейманов: “Нефтчи может рассчитывать в Казани на большее, чем ничью”

Назим Сулейманов: Нефтчи может рассчитывать в Казани на большее, чем ничьюТренер сборной Азербайджана по футболу Назим Сулейманов отправился в Казань вместе с бакинским “Нефтчи”. В его обязанности будет входить просмотр местных игроков, выступающих за “нефтяников” в матче группового этапа Лиги Европы против “Рубина” и предоставить отчет главному тренеру “милли” Берти Фогтсу. Перед вылетом Сулейманов ответил на несколько вопросов корреспондента “Зеркала” и azerisport.com.
– Несмотря на выступление в Лиге Европы, “Нефтчи” не самый широко представленный в сборной клуб. Означает ли ваше присутствие, что количество представителей этой команды в “националке” увеличится?
– Вы сами прекрасно понимаете, что все зависит от главного тренера команды Берти Фогтса. Если он посчитает нужным пригласить нескольких игроков “Нефтчи” в сборную, то так и поступит.
– А вам он что-то перед отправлением в Казань говорил?
– Чтобы посмотрел игроков, подготовил отчет. Мы хотим, чтобы в сборной играли лучшие, а потому предпочитаем следить за состоянием потенциальных новичков воочию.
– На что “Нефтчи” может рассчитывать в Казани?
– Знаете, лично у меня есть вера в эту команду. Они прошли в групповой этап Лиги Европы, уже этим установив неведомое доселе для азербайджанского футбола достижение. Сейчас “Нефтчи” едет играть против очень сильного соперника, который успел противостоять в своей истории таким командам, как “Барселона”, “Интер”…
– То есть, если будет ничья, то это отличный результат?
– Безусловно, если “Нефтчи” не проиграет в Казани, то это будет хорошим результатом. Но я думаю, что “нефтяники” могут рассчитывать и на большее, так как это очень амбициозные ребята.
– Хотелось бы затронуть еще одну важную тему – особенно учитывая, что вы – тренер сборной. Речь идет о Кямране Агаеве.
– Я вчера виделся с ним, поговорил. Кямран сказал, что на него во время тренировки на базе “Хазар-Лянкяран” никто не обращал внимания, его игнорировали. И, в конце концов, он собрал вещи и уехал.
– Вы считаете это правильным?
– Мне трудно судить. Ни один игрок не будет поступать так на пустом месте. Но, с другой стороны, я не знаю, что произошло между ним и болельщиками или, может быть – руководством. Я знаю лишь то, что Камран сейчас в Азербайджане – вратарь номер один. И в интересах всех было бы, чтобы он, наконец, определился со своим дальнейшим местом работы.
– Но с Северной Ирландией он не сыграет в любом случае.
– Тем не менее, каждому игроку национальной команды нужна практика – в том числе, и Кямрану.

Назим Сулейманов: “Нефтчи может рассчитывать в Казани на большее, чем ничью”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2012-10-24T23:44:46+00:00 24 октября 2012|Комментарии к записи Назим Сулейманов: “Нефтчи может рассчитывать в Казани на большее, чем ничью” отключены