Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Назарбаев в Гагаузии

Опубликовано:16:30 11/12/2012

Назарбаев в Гагаузии

В столице Гагаузии (является автономией в составе Молдавии), городе Комрат, установлен бюст президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщаетказахстанский МИД.

Бронзовый памятник создал московский скульптор Константин Константинов. На церемонии его открытия присутствовал глава Гагаузии Михаил Формузал. Он отметил, что решение об установке бюста стало “данью уважения видному государственному деятелю, возглавившему свой народ в переломный исторический момент и уверенно ведущему его к процветанию”.

“Нурсултан Абишевич Назарбаев не только сохранил государство, но и усилил его международный авторитет”, – подчеркнул Формузал.

Бюст Назарбаева установлен на Аллее славы Комрата, где власти Гагаузии решили увековечить “выдающихся политических деятелей тюркского мира”. Помимо памятника казахстанскому лидеру там уже установлены бюсты бывшего президента Турции Сулеймана Демиреля и бывшего азербайджанского лидера Гейдара Алиева.

О том, что в молдавской автономии появится бюст казахстанского лидера стало известно еще в ноябре прошлого года. Отметим, что это не первый памятник Назарбаеву, установленный за пределами Казахстана. В частности, памятники Назарбаеву есть в турецкой Анкаре и киргизском городе Чолпон-Ата, пишет Лента ру.

 

Назарбаев в Гагаузии
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.