Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Наступил «день тишины» на Украине

Опубликовано:14:25 27/10/2012

В полночь с пятницы, 26 октября, на субботу, 27 октября, по местному времени в Украине вступает в силу запрет на любые виды предвыборной агитации.
Согласно избирательному законодательству, это время “тишины” дается избирателям для того, чтобы они могли принять решение о своем выборе сознательно, без какого-либо влияния или давления.
В этот день все субъекты избирательного процесса должны были прекратить агитационную кампанию.
Соответствующие службы местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления должны были до 24.00 снять все агитационные материалы.
Как известно, выборы в Верховную Раду Украины осуществляются по смешанной (пропорционально-мажоритарной) системе: 225 депутатов избираются по пропорциональной системе в общегосударственном избирательном округе по спискам политических партий, остальные 225 депутатов избираются по мажоритарной системе в одномандатных округах. Центризбирком зарегистрировал 21 политическую силу, которые попытаются преодолеть пятипроцентный проходной барьер.
Таким образом в нынешних парламентских выборах примет участие 87 партий, 5209 кандидатов и более 130 тысяч наблюдателей от различных партий и организаций. По партийным спискам баллотируются 2554 кандидатов. Для участия в выборах по мажоритарным округам ЦИК зарегистрировала 3130 кандидатов.
Напомним, процедура голосования стартует в воскресенье, 28 октября 2012 года, в 8 часов утра и будет длиться до 20:00 по местному времени, сообщает NEWSru.ua.

Наступил «день тишины» на Украине
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.