Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

NASA выделила восемь грантов по разработке “скелетов” и систем передвижения для человекоподобных роботов

Опубликовано:17:31 17/09/2012

Американское космическое агентство NASA выделила восемь грантов на робототехнические проекты на общую сумму в 2,7 миллиона долларов – среди победителей отбора, в частности, разработки деталей для человекоподобных роботов, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на РИА Новости.
В рамках национальной программы по поддержке развития робототехники National Robotics Initiative NASA совместно с Национальным научным фондом (NSF) выбрало восемь проектов, получивших гранты объемом от 150 тысяч до 1 миллиона долларов.
Победителями отбора стали несколько проектов по разработке “скелетов” и систем передвижения для человекоподобных роботов, которые могли бы заменить человека при работе в опасных условиях. Кроме того, финансирование получили разработчики системы распознавания угроз рельефа местности на расстоянии для марсоходов и других велосипедов, “кожи” для роботов, необходимой для упрощения механизма обратной связи, а также группа, которая разработает “робомотузкы” – длинных, тонких и мягкие которых роботов, способных, например, проникать в места, недоступные обычным “скелетным” работам.
“Автоматический астронавт NASA, Робонавт, на борту Международной космической станции уже проходит испытания, чтобы потом помогать астронавтам и увольнять их время для научных экспериментов и сложных инженерных работ. Новые проекты, отобранные в рамках National Robotics Initiative, помогут нам в достижении новых целей – миссии на астероид в 2025 году и пилотируемого полета на Марс в 2035 году “, – заявил директор по технологиям NASA Мейсон Пек (Mason Peck).
Ранее сообщалось, что японцы создали робота, который по команде будет находить потерянные вещи.

NASA выделила восемь грантов по разработке “скелетов” и систем передвижения для человекоподобных роботов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.