Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Напишем новую историю”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 ноября 2012

- обещал Беюкага Гаджиев до матча с "Рубином"

Напишем новую историю,7 ноября азербайджанский футбольный клуб “Нефтчи” провел матч четвертого тура группового этапа Лиги Европы. Соперником команды Беюкаги Гаджиева стал казанский “Рубин”. Для “Нефтчи” это был второй домашний матч в цикле. В первом они потерпели поражение от миланского “Интера” со счетом 1:3. Всего на счету команды перед домашним матчем против “Рубина” было одно очко – это результат ничьей с “Партизаном” на выезде (0:0). Две недели назад казанский матч с “Рубином” завершился победой хозяев с минимальным счетом. Перед стартом группового этапа Лиги Европы в “Нефтчи” говорили о том, что намерены доказать: команда неслучайно дошла до этой стадии и собирается дать бой каждому из соперников. Насколько это получается у “нефтяников”, можно судить по количеству набранных очков, но игра в целом оставляет неплохое впечатление. Правда, “нефтяники” чаще бьются, чем играют в футбол, но от команды, у которой нет еврокубкового опыта, иного ожидать сложно. Что касается чисто игровых моментов, то особых проблем с составом “Рубин” не переживал, в отличие от “Нефтчи”. У казанцев более укомплектованная команда, более эффективная скамейка, в то время как “Нефтчи” рассчитывает на 12-13 игроков. Это начинает сказываться и на выступлении “Нефтчи” в чемпионате, в последнем туре которого подопечные Гаджиева уступили на выезде “Габале”. А вот “Рубин” обыграл “Мордовию”, причем сделал это довольно уверенно.
Курбан Бердыев:”Дома “Нефтчи” играет хорошо”
Перед матчем оба тренера провели традиционную пресс-конференцию.
“Предстоит тяжелый матч, – начал встречу с журналистами Курбан Бердыев.- “Нефтчи” дома играет хорошо. При поддержке своих болельщиков, которые очень активны. Мы серьезно готовимся”.
- Кого после первого матча и в преддверии ответного матча можете отметить?
- Никого отмечать не хочу. “Нефтчи” силен как команда.
- Говорят, что зимой в “Рубин” перейдет Руслан Абышов, и этот вопрос решен на 99%.
- Насчет процентов впервые от вас слышу. Абышов не в “Нефтчи” и не в “Рубине”. Он был у нас, и он мне понравился. Сейчас давайте говорить об игре.
- Наставник “Нефтчи” уверенно говорит перед матчами, мотивируя своих игроков. А что вы говорите перед игрой своим подопечным?
- У нас ребята вполне профессиональны. Они знают значимость этого турнира, и лишний раз ничего им не говорить не стоит.
- Еременко, Боккетти и Рязанцев не играли в последнем матче чемпионата. Они в Баку?
- Только Еременко здесь.
- “Нефтчи” показался в Казани не самой сильной командой. Чего ждать от ответной игры?
- Я бы не сказал, чтобы матч был проходным. Напряжения было немало. Естественно, будет сложнее в этой встрече, гораздо сложнее.
- В российских СМИ отмечают, что не приложив особых сил в Баку, “Рубин” может легко выиграть.
- Я не согласен с этими суждениями. Нам будет нелегко.
- Возможное поражение в Баку станет для вас трагедией?
- Не хочу говорить о возможных исходах. Впереди три игры, на каждую из которых настраиваемся на победу.
- В Азербайджане из-за “Нефтчи” перенесли несколько игр чемпионата. Подобный шаг в России могли бы сделать для “Рубина”?
- Для нас могли бы перенести игру на следующий день. Это максимум.
Беюкага Гаджиев: “Возможно, судьба занесет меня в Россию”
Главный тренер “Нефтчи” Беюкага Гаджиев также ответил на вопросы.
- В последнем туре чемпионата ваша команда проиграла “Габале”. Что будет в матче против более сильного “Рубина”?
- Когда я подписывал контракт, там не было пункта, что я должен выиграть все матчи. Хотя я всегда вывожу команду на поле ради победы и предпочитаю открытый футбол. Что касается тактики, то принимаю решения в шесть часов утра. Так что, только утром смогу об этом сказать.
- В каком состоянии команда? К примеру, сыграет ли Эмин Мехтиев, который хорошо проявил себя с “Габалой”?
- Если хорошо сыграл, значит, он будет играть. В футбол играют не имена. Он будет в стартовом составе. Я ценю труд футболистов. Жаль, что не будет Насимова, Имамвердиева и Родригинью. У меня нет такого выбора игроков, как у “Рубина”. Если бы первые двое могли бы завтра сыграть, то мы бы вышли на поле с двумя нападающими.
- Из-за нехватки игроков не трудно угадать состава “Нефтчи”.
- Завтра на поле появятся два инсайда. Я сильно изменю тактику на завтрашний матч. Тактика хороша, когда есть хорошие исполнители. Все эти вопросы будут решены завтра утром.
- Лидеры команды не столь хорошо проявили себя в первом матче в Казани.
- Митрески и Флавинью были лучшими на поле в первом матче. Это нужно было разглядеть.
- В матче с “Интером” был сюрприз в лице Камиля Нурахмедова. Завтра сюрпризом станет выход на поле Эмина Мехтиева?
- Команда хорошо играет во втором тайме, что говорит о хорошей физической подготовке. Наш состав довольной молодой. Тарлан Гулиев, Эмин Мехтиев, Эльвин Юнусзаде, Миргусейн Сеидов – все они еще молоды. Мы сделали хороший сплав опыта и молодости. К сожалению, в последнее время молодые бегают меньше более опытных игроков. Не забывайте, что “Рубин” обыгрывал “Барселону”, но это нас не пугает. Я же не трясусь перед соперником. Завтра запишем первую победу в свой актив.
- Вы от всего сердца верите в победу?
- Аппетит приходит во время еды. Сыграем, увидите.
- Возможная победа может стать самой важной в истории азербайджанского футбола. Можно много говорить о результате, но нас также интересует игра, о которой должны помнить и через 10 лет.
- Я так понял, все ждут от нас исторической победы. Я постараюсь это сделать. Уверен, что наши игроки порадуют азербайджанский народ. С “Бакы” я выиграл восемь игр подряд и стал чемпионом, что стало первым в истории чемпионством клуба. Вывел “Нефтчи” в групповую стадию Лиги Европы – это тоже событие в истории нашего футбола. А завтра мы напишем еще одну страницу в нашей истории. Что вы еще хотите?
- Выход “Нефтчи” в Лигу Европы привлек внимание к вашей команде и вам лично. Есть ли у вас предложения из других клубов?
- Я сейчас тренер “Нефтчи”, и буду им до мая. Интерес со стороны других клубов есть. На завтрашний матч приедут два менеджера посмотреть на игру моей команды. Я горжусь тем, что работаю в “Нефтчи”, где президентом является Садых Садыхов. Не знаю, куда потом меня занесет судьба. Возможно, и в Россию. У меня есть желание поработать пару лет за рубежом.

“Напишем новую историю”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.