Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Нападение на лидера азербайджанской диаспоры в Ульяновске

Опубликовано:02:02 12/09/2012

было покушением

Нападение на лидера азербайджанской диаспоры в Ульяновске

В Ульяновске возбуждено уголовное дело о покушении на главу регионального отделения общественной организации “Всероссийский азербайджанский конгресс” Ислама Гусейнова. Он был ранен в голову из огнестрельного оружия, его охранник убит, сообщает Lenta.ru соссылкой на СК РФ.

Инцидент произошел около 13 часов дня в помещении, занимаемом организацией. Покушение осуществили двое неустановленных преступников.

В полиции уточнили, что убитому охраннику было 44 года. Там же отметили, что ведется поиск возможных свидетелей.

В первых сообщениях о происшествии в офисе азербайджанского конгресса в Ульяновске говорилось со ссылкой на полицию, что Гусейнов и его охранник пострадали в результате драки. Легко раненный лидер диаспоры рассказал “Российской газете”, что к нему в кабинет вошли посетители, просившие оказать гуманитарную помощь. Однако, когда они вытащили пистолеты с глушителями, то на на них накинулись охранник Игорь Безносюк, сам Гусейнов, его сын и его заместитель. В завязавшейся потасовке охранник погиб, а киллеры успели сбежать.

По версии пострадавшего, покушение на него заказал местный житель, который должен ему крупную сумму денег, уже ранее покушался на него и был осужден. Гусейнов сказал, что первый раз его пытались убить в 2009 году, но тогда убийца перепутал жертву и стал стрелять в его соседей по дому. В результате были тяжело ранены начальник отдела местной таможни и его жена.

В 2010 году на Гусейнова снова покушались, но пуля попала в руль его автомобиля, и убийца убежал. После этого члены банды, включая заказчика, были арестованы и осуждены.

Гусейнов считает, что на свободе остался организатор покушения, который, по его словам, “заплатил кому нужно определенную сумму денег” и проходил по делу в качестве свидетеля. В связи с этим лидер диаспоры считает косвенно причастными к покушению на себя сотрудников Следственного комитета, которые отпустили его врага.

В СК отвергли претензии Гусейнова. Там назвали “фантазиями” заявления пострадавшего о том, что виновные в покушении на него остались на свободе.

Издание “Ульяновск онлайн” высказало предположение о чеченском следе в покушении. В 2004 году рядом с рестораном “Золотой дракон” был застрелен неформальный лидер ульяновской чеченской диаспоры Иса Джабраилов. По неофициальным данным, в ходе расследования этого убийства задерживался и Гусейнов.

В биографии общественного деятеля на официальном сайте отделения азербайджанского конгресса упомянуто, что он руководил ООО “Золотой дракон”.

 

Нападение на лидера азербайджанской диаспоры в Ульяновске
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • И. Гусейнов кавалер ордена Тарраги. награжден за создание парка им. Алиева Г!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0