Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Налоги заставили Депардье пуститься в бега

Опубликовано:02:30 13/12/2012

Налоги заставили Депардье пуститься в бега

Известный актер переехал в Бельгию, чтобы не платить новые высокие налоги, установленные президентом Олландом, пишет Альберто Маттиоли в газете La Stampa.

“Президент Франции Франсуа Олланд заставил бежать Обеликса. Список богатеев, которые предпочитают налоговую ссылку, обогатился еще одним “тяжеловесом” (во всех смыслах) – это Жерар Депардье. Один из самым популярных французских актеров официально обосновался в красивой бельгийской деревушке Нешин, которую от Франции отделяет один километр брусчатки и многие проценты подоходного налога. Обеликс-галл превратился в Облекиса-бельгийца”, – пишет издание.

“Эта новость оживила полемику вокруг бегства от налогов, установленных Олландом. Речь идет не только о 75% для тех, кто заявляет о доходе свыше миллиона евро, но и о повышении планки до 45% для тех, у кого доход чуть меньше миллиона. В итоге страна переживает период активной эмиграции, – говорится в статье. – Самый богатый человек Франции Бернар Арно пока живет в Париже, но уже получил бельгийское гражданство. Бернар Дарти, владелец сети крупных магазинов, перебрался в Бельгию. Джонни Холидей уже много лет живет в Швейцарии. Париж хорош как отправная точка, но теперь для того, чтобы уехать из Франции”.

“Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро осуждает тех, кто покидает страну, “чтобы стать еще богаче” и “уйти от солидарности с другими французами”. Депутат Янн Галлу предлагает лишать таких “уклонистов” гражданства. Министр бюджета Жером Каузак с иронией заметил: Депардье – “великий актер, бельгийское кино много от этого выиграет”.

“Остается понять, повлияет ли бегство в Бельгию на популярность 63-летнего Депардье. До самого последнего времени французы прощали “Жеже” если не все, то многое. Этого толстяка не волнуют табу. Он покупает лавочки, которые ему нравятся, чтобы их не закрыли в процессе наступления больших магазинов. Он бросает вызов политкорректности. Он олицетворяет радость жизни и противится диктату парижской элиты. Он настоящий француз, который любит поесть, выпить, любит заниматься любовью и смеяться (именно в такой последовательности), и ему наплевать, что это не шик. Как знать, простят ли ему и то, что он не платит налоги”, – заключает автор. Об этом сообщает InoPressa.

 

Налоги заставили Депардье пуститься в бега
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.