Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Накич Даворин: “Азербайджанский баскетбол сделал большой скачок”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 ноября 2012

Представитель ФИБА считает, что азербайджанец может судить игры Евролиги

Накич Даворин: Азербайджанский баскетбол сделал большой скачокВ Баку начал свою работу судейский семинар ФИБА, который проводит Накич Даворин. Арбитр, имеющий за спиной 35-летний стаж, в течение трех дней постарается повысить знания азербайджанских судей. Перед началом семинара хорват любезно согласился поговорить с корреспондентом “Зеркала” и azerisport.com.
В первую очередь гость рассказал о своем знакомстве с единственным международным арбитром Азербайджана Алекпером Гасановым. “В 2008 году я познакомился с Алекпером на семинаре, который проходил на Канарских островах. Я помог ему в развитии. У нас хорошие отношения. Теперь они подкрепляются совместной работой на этом семинаре. Я рад здесь присутствовать, – заявил Накич Даворин. – С удовольствием откликнулся на приглашения баскетбольной федерации. Почему бы не взрастить еще несколько таких судей, как Алекпер”.
Даворин отметил важность подобных семинаров своими доводами. “Арбитры должны постоянно получать информацию об изменениях в правилах, интерпретации моментов, а также других тонкостях этой игры. В эти дни я проведу презентацию новых материалов, которые можно будет использовать судьям во всех турнирах”, – отметил гость.
Опытный специалист также оценил шансы нашего арбитра в дальнейшем обслуживать матчи самого престижного клубного турнира Европы – Евролиги. “Попасть в топ судей нелегко. В данный момент Алекпер на пути к этому. Надо много работать. Если продолжить в том же духе, то, возможно, он будет работать на матчах Евролиги. Всего у ФИБА 350 судей. Считаю, что можно и нужно увеличивать азербайджанский контингент”, – считает Накич Даворин.
Также хорват считает, что наш баскетбол выходит на новый уровень, и тому свидетельство – выступления сборной Азербайджана в отборочном цикле чемпионата Европы. “Я следил, как выступает ваша страна, и скажу вам, что Азербайджану не хватило немного, чтобы попасть на Евро. Это большой скачок. Желаю более удачного цикла в следующем сезоне. Также видел в Македонии женскую сборную, которая уже сейчас показывает неплохую игру. Было бы хорошо увидеть сборные U-16, U-18 и U-20 в отборочных играх. В таком случае подъем был бы намного быстрей”, – заключил Даворин.

Накич Даворин: “Азербайджанский баскетбол сделал большой скачок”
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.