Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Награда для оператора

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 октября 2012

Азербайджанский оператор Багир Рафиев удостоен премии за лучшую операторскую работу (Best Cinematography) в фильме “Белый лебедь” (White Swan) на 2012 Movieville International Film Festival. Об этом Trend Life сообщил Багир Рафиев. На кинофестивале, который прошел в США, помимо награды за операторскую работу, картина “Белый лебедь” удостоена наград “Лучшая актриса” и “Лучший фильм”.
Режиссер фильма “Белый лебедь” (White Swan) – Роберт Кромби, оператор – Багир Рафиев. В ролях: Кристиан Слейтер, Софья Ская, Коул Хаусер, Ангус Макфедьен и другие.
В фильме рассказывается о судьбе примы-балерины Майи, ее американского мужа – богатого бизнесмена Майкла – и их маленькой шестилетней дочери Нины. Человек “без лица” Иван старается разрушить их счастливую жизнь, но Майя борется за свое счастье и в одиночку противостоит злу, насилию и коррупции.
Багир Рафиев родился 5 апреля 1959 года в Баку. В 17 лет Рафиев поступил в Ленинградский институт киноинженеров. Был начальником цеха киносъемочной техники на киностудии “Азербайджанфильм”. В 1984 году поступил на второй курс операторского факультета ВГИКа в мастерскую А.В.Гальперина. Учась во ВГИКе, Рафиев получил предложение в качестве оператора-постановщика снять фильм режиссера Эльдара Гулиева “Диверсия”.
Багир Рафиев удостоен награды на кинофестивале в Сан-Франциско за лучшую операторскую работу в фильме “Саландар”. Он работал с такими режиссерами, как Егор Кончаловский, Эльдар Гулиев, Мурад Ибрагимбеков, Низами Мусаев, Аяз Салаев, Рафи Питтс, и многими другими известными режиссерами.
Багир Рафиев принимал участие в съемках киноальманаха “Баку, я люблю тебя!”

Награда для оператора
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.