Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Награда для Мурада Садыха

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 октября 2012

Азербайджанский Стиви Уандер в Киеве был удостоен диплома "За артистичность"

Если Всевышний недодает человеку в одном, он обязательно компенсирует это в чем-то другом. Нередко люди, столкнувшиеся с проблемами со здоровьем, открывают в себе какие-то доселе неизвестные таланты. Иначе как объяснить то, что порой незрячие или глухие люди оказываются гениальными музыкантами, композиторами, певцами.
Популярный азербайджанский певец Мурад Садых удостоен диплома “За артистичность” за роль Мешади Ибада в оперетте Узеира Гаджибейли “Не та, так эта”, которая была представлена на X Международном фестивале интегрированных театров “Солнечная волна” в Киеве. Об этом сообщил Trend Life сам певец.
На фестивале почетным дипломом также был отмечен Мушвиг Дадашзаде за роль Мухаммеда в оперетте “Улдуз”, созданной по либретто Зейнала Джаббарзаде и на музыку Сулеймана Алескерова.
Киевляне и гости города в течение трех дней могли ознакомиться с творчеством театральных коллективов из Азербайджана, Украины, Беларуси, Литвы, Латвии, Польши, России.
“Целью фестиваля являются поддержка и популяризация самобытного творчества людей с особенностями психофизического и интеллектуального развития. Благодаря творчеству, а именно театральному искусству дети и молодежь с инвалидностью получают возможность быть услышанными. Ведь интеграция лиц с особыми потребностями является чрезвычайно важной не только для людей с инвалидностью, но и для социума в целом”, – отметил арт-директор фестиваля Виталий Любота.
“Нас в Киеве встретили на самом высоком уровне, и мы чувствовали себя как дома. А наши выступления были встречены овациями. В гала-концерте я также исполнил две композиции на азербайджанском и русском языках – “Йашадыр мэни” на слова Анара Мамедова и музыку Садагет Арифгызы и “Я люблю тебя до слез” из репертуара Александра Серова. Удивительно, но азербайджанскую песню встретили с еще большими аплодисментами”, – сообщил Trend Life Мурад Садых.
Организаторами поездки были Министерство молодежи и спорта Азербайджана, центр развития и поддержки “Независимая жизнь” (руководитель – Мушвиг Халилов) и общественная организация помощи детям-инвалидам “Мушвиг” (руководитель – Валида Аббасова).
Центр развития и поддержки “Независимая жизнь” и общественная организация помощи детям-инвалидам “Мушвиг” являются основателями Азербайджанского национального фестиваля интегрированных театров детей и молодежи с инвалидностью, который проходит каждый год начиная с 2006 года.
Мурад Садых с детства страдает церебральным параличом, он почти ослеп – видит лишь один глаз, плюс 10. Мурад перенес пять операций на глазах и ногах. Кавказский Стиви Уандер является победителем различных международных фестивалей. Среди них – лучшее вокальное – исполнение на фестивале “Бакинская осень”, Гран-при в номинации “Вокальное исполнение” на III Международном фестивале творчества инвалидов “Жизнь безграничных возможностей” в Москве. Мурад Садых – обладатель хрустального кубка “Звезда надежды”.
Популярность пришла к Мураду Садыху после выступления в передаче Андрея Малахова “Пусть говорят”, посвященной Александру Серову, где он исполнил песню “Я люблю тебя до слез”, а также успешного участия в IV Международном фестивале творчески одаренных людей с ограниченными возможностями “Звезда надежды” в Санкт-Петербурге, где Мурад был удостоен хрустального кубка “Звезда надежды” и почетного диплома мэрии Санкт-Петербурга за подписью тогдашнего губернаторa и председателя правительства Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.
Также он участвовал в фестивале “Белая трость – толерантность, равноправие, интеграция”, который состоялся в Центре оперного пения Галины Вишневской в Москве. В феврале этого года был награжден Министерством молодежи и спорта Азербайджана премией “Щэнюлэр мякафаты лауреаты” и хрустальным кубком.

Награда для Мурада Садыха
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.