Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Надежды Северной Ирландии

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 ноября 2012

Главный тренер британцев Майкл О'Нил вызвал в расположение команды 24 игроков

Надежды Северной ИрландииГлавный тренер сборной Северной Ирландии по футболу Майкл О’Нил вернул в национальную команду нескольких игроков на предстоящий матч против сборной Азербайджана в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2014 года. Всего в списке значатся 24 футболиста, ни один из которых не представляет североирландский чемпионат.
Гарет Маколи вернулся после дисквалификации, в то время как Крис Брант, Пэт Маккурт, Шэйн Фергюсон, Эндрю Литтл, Джейми Уорд и Грант Маккэнн оправились от травм. Алекс Брюс, вызывавшийся когда-то в сборную Ирландии, остался в команде, несмотря на то, что не сыграл в октябре против португальцев (1:1).
Голкипер Ли Кэмп и форвард Мартин Пэтерсон продолжают отсутствовать в списке главного тренера сборной Северной Ирландии. Кэмп, выступающий за “Ноттингем Форест”, покинул расположение сборной в Португалии, сославшись на “личные причины”, и не получил вызова на матч против Азербайджана. Также на эту встречу не отправился Пэтерсон, который был травмирован, но постепенно обретает форму, доказательством чему является его гол в матче за “Бернли” в чемпионате Англии против “Вулверхэмптона” (2:0).
Пэтерсон не собирается завершать международную карьеру, но, учитывая его склонность к травмам и форму, набранную его конкурентами за место в “основе”, он уже может начать рассматривать этот вариант.
“У меня был разговор с Мартином, – заявил О’Нил. – В последний раз мы говорили с ним, когда он сказал, что не сможет помочь команде из-за травмы, и вернется, как только сможет. Мне хотелось бы, чтобы он играл, и я каждый раз показывал это, вызывая его в национальную команду”.
“Я все еще считаю, что он может быть полезен команде, но не могу ничего поделать с его травматичностью”, – признался он.
Тем временем Алекс Брюс был вызван на матч с Португалией, но остался на замене. Не вызван в сборную полузащитник Сэмми Клинган, который так и не нашел себе постоянного контракта – с “Донкастер Роверс” он заключает новую сделку каждый месяц.
“Всегда приходится решать, кому играть в основном составе, а кому – нет, – говорит О’Нил. – Некоторые игроки остались вне сборной не из-за своих игр в последних матчах, а из-за той игры, что мы увидели в Португалии. Матч с Азербайджаном – это игра, которую мы должны выигрывать”, – считает он.
“Те, кто превосходно заменил основных игроков в Порту, столкнутся с жесткой конкуренцией. Теперь у меня есть выбор, с каким игроком начать игру, а кого посадить на скамейку. Иногда футболисты остаются в запасе по тактическим соображениям. Предстоящую игру мы намерены победить и положительно действовать в атаке. Нам же будет лучше одержать первую победу в последней игре года, этот позитивный фактор отразится на команде в дальнейшем”, – продолжил наставник сборной Северной Ирландии.
О’Нил уверен, что эти парни сделали большой шаг в прогрессе. “У меня такое чувство, что у нас создается костяк команды, и вы всегда можете надеяться на него. Игрокам нужны время и возможности для роста на международном уровне. А такая ночь, как в Португалии, помогает нам развиваться. Для таких игроков, как Найал, Райан, Корри и Оливер, матч с Португалией – первый большой опыт”, – заключил он.
Отметим, что заявка британцев на матч с Азербайджаном 14 ноября в Белфасте выглядит так:
Вратари: Рой Кэрролл (“Олимпиакос”, Греция), Алан Маннус (“Сент- Джонстон”, Шотландия), Майкл Макговерн (“Фолкирк”, Шотландия);
Защитники: Аарон Хьюс (“Фулхэм”, Англия), Райан Макгиверн (“Манчестер Сити”, Англия), Джонатан Эванс (“Манчестер Юнайтед”, Англия), Крейг Каткарт (“Блэкпул”, Англия), Гарет Маколи (“Вест Бромвич Альбион”, Англия), Алекс Брюс (“Халл Сити”, Англия);
Полузащитники: Крис Бэйрд (“Фулхэм”, Англия), Стивен Дэвис (“Саутгемптон”, Англия), Оливер Норвуд (“Хаддерсфилд Таун”, Англия), Корри Эванс (“Халл Сити”, Англия), Найал Макгинн (“Абердин”, Шотландия), Пэт Маккурт (“Селтик”, Шотландия), Крис Брант (“Вест Бромвич Альбион”, Англия), Шэйн Фергюсон (“Ньюкасл”, Англия), Грант Маккэнн (“Петерборо”, Англия);
Нападающие: Дэвид Хили (“Бери”, Англия), Дин Шилс (“Рейнджерс”, Шотландия), Кайл Лафферти (“Сьон”, Швейцария), Уилл Григг (“Уолсолл”, Англия), Джейми Уорд (“Дерби Каунти”, Англия), Эндрю Литтл (“Рейнджерс”, Шотландия).

Надежды Северной Ирландии
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.