Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Начинается суд над молодежной активисткой “Мусават”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 ноября 2012

Арест Нигяр Ягублу расценен как политическая дискриминация

Начинается суд над молодежной активисткой Мусават13 ноября в Абшеронском районном суде начинается судебный процесс над молодежной активисткой партии “Мусават” Нигяр Ягублу. Она обвиняется в совершении ДТП в августе этого года, в результате которого погиб член меджлиса партии “Мусават” Айдын Аджалов.
В понедельник в Медиацентре состоялась пресс-конференция Комитета защиты прав Ягублу, передает Turan. Глава комитета Мехрибан Везир назвала досудебный арест Ягублу политической дискриминацией, ибо при подобных уголовных делах по ДТП обвиняемые не арестовываются.
Адвокат Эльтон Гулиев выразил мнение, что предварительное следствие фактически не провело расследования по этому делу, и он намерен ходатайствовать о возврате дела на доследование. Он также считает, что никакой необходимости в аресте Ягублу не было и она не скрывалась от следствия.
Второй адвокат Ягублу – Адиль Исмайлов – обратил внимание на то, что следствие не расследовало фактора третьей машины, ставшей причиной ДТП. Он назвал нарушением закона, что судья Ильхам Рагимли, арестовавший Ягублу, будет рассматривать дело по существу.
Члены Комитета защиты прав Ягублу считают, что она арестована по политическим мотивам в связи с ее оппозиционной деятельностью.
На пресс-конференции было заявлено, что 10 депутатов Милли Меджлиса обратились в суд с просьбой изменить избранную в отношении находящейся под арестом Нигяр Ягублу меру пресечения в виде ареста. Как сообщает АПА, об этом заявил адвокат Адиль Исмайлов. По его словам, в Абшеронский районный суд уже направлено обращение, которое подписали Сабир Рустамханлы, Игбал Агазаде, Ильяс Исмайлов, Фазаил Агамалы, Фазиль Мустафа, Фарадж Гулиев, Гудрат Гасангулиев, Чингиз Ганизаде, Али Масимли и Вахид Ахмедов.
Адвокат Эльтон Гулиев заявил также о предвзятости в отношении его подзащитной. Э.Гулиев отметил, что избранная против Н.Ягублу мера пресечения в виде ареста необоснованна. Он добавил также, что во время ведения следствия допускались недочеты, и он будет вести защиту в правовой плоскости.
Заместитель председателя ПНФА Нуреддин Мамедли заявил, что за этим вопросом стоят политические моменты: “Мы с пониманием относимся к желанию юристов не политизировать вопрос, однако наличие здесь политического момента неопровержимо. Это преследует цель помешать женскому движению в стране”.

Начинается суд над молодежной активисткой “Мусават”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.