Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Начались Дни НАТО в Вооруженных силах Азербайджана

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 ноября 2012

Цель - всестороннее информирование о деятельности альянса

Начались Дни НАТО в Вооруженных силах АзербайджанаВ Вооруженных силах Азербайджана начались Дни НАТО, сообщает пресс-служба Министерства обороны АР. Они организованы Союзным командованием по трансформации НАТО и экспертной группой Главного командования союзными силами в Европе.
В мероприятиях в рамках Дней НАТО принимает участие делегация Североатлантического альянса во главе с заместителем начальника Управления сотрудничества НАТО, контр-адмиралом Ионом Димутраску (ВМС Румынии).
Целью проведения мероприятий является всестороннее информирование о деятельности НАТО преподавательского и командного составов, курсантов военно-образовательных учреждений ВС Азербайджана.
В ходе мероприятий для участников будут проведены презентации о структуре блока НАТО, истории его создания, целях, политике, стратегии, концепции, процессе трансформации, реформах, партнерских отношениях, миротворческих и антикризисных операциях, а также будут проведены обсуждения в виде “круглых столов”.
Кроме того, как передает Salamnews, в Азербайджан прибудет мобильная группа военно-гражданского сотрудничества Объединенного командования сил НАТО в Брунссуме. Визит состоится с 12 по 16 ноября.
В те же дни в Баку в рамках программы двустороннего сотрудничества Азербайджана и Чехии состоится встреча экспертных групп по вопросам защиты от оружия массового поражения.
Отметим, что сотрудничество между Азербайджаном и НАТО началось в мае 1994 года, когда Баку подключился к программе блока “Партнерство во имя мира”. Более интенсивное претворение в жизнь программы “Партнерство во имя мира” началось с 1996 года, когда сотрудники Министерства обороны Азербайджана стали принимать участие в семинарных и учебных занятиях, организованных в ее рамках. В январе 1997 года были созданы азербайджанские миротворческие силы. В том же году в штаб-квартире НАТО в Брюсселе было открыто представительство Азербайджана, и Баку присоединился к натовской программе Процесс планирования и анализа (ППА).
Сотрудничество между НАТО и Азербайджаном охватывает довольно широкий спектр деятельности. Это реформирование ВС Азербайджана в соответствии со стандартами альянса; совместное участие в миротворческих операциях; взаимодействие в рамках борьбы с терроризмом; проведение совместной работы по повышению безопасности воздушного пространства Азербайджана и Каспийского моря; развитие национальных сил МЧС, способных эффективно противостоять последствиям бедствий и катастроф. Еще одним ключевым направлением сотрудничества является улучшение доступа к информации и повышение осведомленности общественности о НАТО. В июле 2006 года Азербайджан и НАТО официально открыли в Баку Евроатлантический центр, который выполняет функцию основного центра информации о НАТО.

Начались Дни НАТО в Вооруженных силах Азербайджана
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.