Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

На волне оптимизма

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 августа 2012

"подплыл" к матчу с АПОЭЛ бакинский "Нефтчи"

На волне оптимизмаСегодня вечером чемпион Азербайджана “Нефтчи” проведет ответную игру плей-офф Лиги Европы с кипрским клубом АПОЭЛ. В первой игре была зафиксирована ничья (1:1).
В преддверии матча главные тренеры команды провели пресс-конференцию. Наставник киприотов Иван Йованович начал с первой игры в Баку. “Мы знали, что изменения в составе повлияют на нашу игру. Иначе и быть не могло. Ситуацию усугубляло и то, что у нас было немало травмированных. Тем не менее, мы добились в Баку результата, который позволяет с оптимизмом смотреть в будущее и надеяться на итоговый успех”, – заметил он.
- Как собираетесь играть против соперника?
- Безусловно, дома мы будем играть иначе. Я всегда оптимистично настроен, и игроки мои считают точно так же. У нас больше шансов на выход в групповой этап, чем у “Нефтчи”. Но для этого мы должны играть намного лучше, чем играли в Баку.
- Что скажете об игре “Нефтчи”?
- Это команда, которая и сама играет, и оппоненту позволяет. Они показывают очень симпатичный футбол. Могу сказать это, основываясь не только на нашем с ними матче. Я же смотрел и другие их игры. Они могут навязать свой ритм сопернику и держаться в нем на протяжении всей встречи. Это довольно опасно.
- Было сложно играть на синтетическом газоне в Баку?
- Мы и против норвежского “Олесунда” играли на синтетике. Конечно, непривычно. Каждый игрок имел определенные проблемы. Даже того количества тренировок оказалось недостаточно, чтобы привыкнуть к газону. Надо понять игроков: непросто переходить с одного покрытия на другое.
- В чем причина столь нестабильной игры команды?
- Как я уже отмечал, травмы и то, что мы стараемся создать новую команду.
- Ожидаете сюрпризов от “Нефтчи”?
- Нет. Я думаю, что они будут играть в свой футбол.
Наставник бакинского клуба Беюкага Гаджиев также коснулся первой встречи. “Неделю назад в первом матче удача была на стороне соперника. Мы не смогли реализовать 3-4 голевых момента. Несмотря на это нам удалось забить, но из-за грубой ошибки не выиграли. Нас ждет трудная игра. АПОЭЛ сильный соперник, имеющий свой стиль игры. Но хозяева не должны забывать, что будут играть против “Нефтчи”. Мы очень хотим пройти этот этап, так как можем написать новейшую историю в отечественном футболе”, – заявил Гаджиев.
- Тренер АПОЭЛ заявил, что не ждет сюрпризов от “Нефтчи”…
- Он должен быть осторожным в высказываниях и не говорить о сопернике в таком тоне. Если тренер хозяев европейского уровня, то должен думать, перед тем как говорить.
- Многих интересует один вопрос – насколько наша команда физически готова к матчу?
- Я считаю, у команды нет проблем в физической подготовке.
- Есть ли игроки, которые смогут взять на себя роль лидера и повести команду за собой?
- Таких игроков достаточно. Как местных, так и иностранцев.
- Есть ли какой-то фактор, которым вы недовольны?
- У меня нет такой проблемы.
- Готов ли “Нефтчи” играть под шквалом давления со стороны фанатов хозяев?
- Да. Это для нас не может быть причиной. Шансы по-прежнему равны. А если честно, я считаю, что 70 процентов шансов на нашей стороне. Какие бы флаги ни были на стадионе, мы будем играть в свой футбол. Победит сильнейший. И я не хочу связывать футбол с политикой. Мы пришли играть в футбол. Постараемся показать такой футбол, чтобы 22 тысячи киприотов в конце встречи начали поддерживать нас.
Об игре с корреспондентом “Зеркала” и azerisport.com поговорил полузащитник “Нефтчи” Флавинью.
- Как прошла неделя после первого матча?
- Да, нам не удалось добиться приемлемого результата, но учитывая, как команда сыграла, настроение всю неделю было хорошим. Это отразилось и на подготовке к ответной встрече. Можно сказать, мы полностью готовы. Просто до сих пор разочаровывает то, что нам не удалось забить больше одного гола. У нас есть шанс обойти этого соперника. Постараемся это сделать.
- Пессимизма, словом, нет. Хотя соперник классом выше, имеет преимущество своего поля, да и результат в их пользу.
- Футболист не имеет права пессимистически ехать на игру. Этой команде можно забить. Да, нам будет труднее, чем в первом матче, но это не значит, что у нас не хватит сил на эту команду.
- Соперника поддержат 22 тысячи болельщиков. Это вас не беспокоит, если учесть, что на Кипре умеют болеть?
- Я даже не думал об этом. Это меня беспокоит в последнюю очередь.
- А о чем думаете перед игрой?
- Хотелось бы забить в ворота АПОЭЛ. Следовало бы забить и другим футболистам, которые еще не отличались в этом розыгрыше Лиги Европы.
- Вы имеете в виду Каналеса, который не забил еще ни одного гола?
- Мы уже 5-6 игр играем вместе. Знаете, кто-то быстро адаптируется к новой команде, у кого-то этот процесс длится дольше. Ему нужен один гол, чтобы скинуть психологический груз.
- Может в том, что не забивает главный форвард команды, виноваты и полузащитники, в частности вы?
- В каком моменте я виноват? Никто в данном случае не виноват. Он просто должен использовать свои голевые моменты. Ведь Баходиру Насимову удалось, играя со мной в одной команде, стать лучшим бомбардиром премьер-лиги.
- На игре команды сказывается отсутствие узбекского форварда?
- Уже два года мы играем в одной команде, естественно, его отсутствие не может не сказаться. Я ни в коем случае не хочу сказать, что Каналес – плохой форвард. Просто ему нужно время.
- Если “Нефтчи” не пройдет этот этап, этот евросезон можно будет считать неудачным?
- Если не пройдем, то да. Если нет результата, то о каком успехе можно говорить?

На волне оптимизма
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.