Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

На такой футбол надо ходить!

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 декабря 2012

"Интер" и "Нефтчи" показали отличную игру

На такой футбол надо ходить!Вот и завершился официально клубный год в азербайджанском футболе. Да и не только клубный. Бакинские “Интер” и “Нефтчи” провели между собой перенесенный матч 7-го тура премьер-лиги, подарив болельщикам не просто отличную игру, но и веру в отечественный футбол.
То, что творилось на поле стадиона “Шафа”, в хорошем смысле, просто радует глаз. Даже оба глаза! Обе команды всего за два дня до этого провели не менее тяжелые встречи: “Интер” с “Бакы” (1:0), а “Нефтчи” с “АЗАЛ” (4:2). Потому даже удивительно было, что и те, и другие не отбывают на поле номер, а в самом деле показывают футбол.
Определенно, первый тайм, а точнее, первые полчаса игры можно занести в актив “Нефтчи”. Хотя и “Интер” выглядел неслабо, но гости играли острее, опаснее и атаковали чаще. И неудивительно, что уже за первые четверть часа матча счет был открыт. Каналес снайперским выстрелом с левого угла оставил не у дел Ломаю и открыл счет в матче. Попутно чилиец лишил грузинского голкипера возможности попасть в список самых длинных “сухих” вратарских серий рейтинга Международной федерации истории и статистики футбола (IFFHS). Ломае не хватило еще 24 минут для этого. Хотя наверняка в этот день вратаря данная статистика не волновала.
Начало второго тайма получилось занятным: команды будто поменялись местами, и теперь уже “банкиры” атаковали, а “нефтяники” защищались. И тут сразу же дало о себе знать самое больное место “Нефтчи” – оборона. В отсутствие дисквалифицированного Игора Митрески и травмированного Эльвина Юнусзаде в центре обороны играли два фланговых защитника – Махир Шукюров и Тарлан Гулиев.
И если последнему не привыкать к этой роли, то для Махира сие было в новинку. Как следствие, нередко игроки “Интера” оставались в одиночестве перед Стаменковичем в ожидании мяча. Но хозяева в итоге добились своего, не без помощи сербского кипера “нефтяников”, который не сумел удержать мяч в руках после прострела Асифа Мамедова с фланга.
И вот после гола начались настоящие страсти. Последние минут 15 команды играли так, будто до этого они вовсе и не пробегали 75 минут, и будто не было тяжелых воскресных матчей. Скорость в игре, без преувеличения сказать, зашкаливала. Хотя обе команды не сбавляли оборотов, справедливости ради отметим, что гостям в некоторых моментах откровенно везло. А точнее будет сказать, что это хозяевам катастрофически не везло. То игроки в самые нужные моменты почему-то били по центру, прямо во вратаря, то штанга становилась на пути.
Особенно не везло в этот вечер полузащитнику “Интера” Низами Гаджиеву. Как он ни старался, но так и не сумел забить, или хотя бы сделать результативную передачу. Всякий раз либо подводила точность, либо на пути мяча вырастали игроки соперника.
Хотелось бы отметить также, что “Интер” приятно удивил. Как правило, эта команда больше действует от обороны. А уж когда забивает, то уходит в еще более глубокую оборону. Но не в этот вечер. Хотя “банкиры” провели начало в собственной манере, однако затем акценты перевелись в атакующий футбол.
В итоге мы увидели действительно зрелищную и интересную игру, прошедшую на встречных парах. Пожалуй, единственное, что портило всю картину праздника футбола, – практически пустые трибуны стадиона “Шафа”. Болельщики, наши команды умеют играть! Ходите, смотрите! Хороший футбол – это то, что нужно болельщикам этого вида спорта! Так что, господа футболисты, продолжайте в том же духе, и народ потянется к вам!
Футбол
Премьер-лига Азербайджана. 7-й тур (перенесенная игра).
“Интер” – “Нефтчи” – 1:1 (0:1). Голы: Каналес, 11 (0:1), Ниассе, 75 (1:1).
Положение команд после 18-го тура: “Интер” – 34 очка, “Симург” – 33, “Карабах” – 31, “Нефтчи” – 29 (17), “Габала” – 28, “Хазар-Лянкяран” – 24, “АЗАЛ” – 22 (17), “Сумгайыт” – 20, “Туран” – 20 (17), “Бакы” – 19 (17), “Реван” – 16, “Кяпаз” – 9.
Бомбардиры: 15 – Каналес (“Нефтчи”), 9 – Нилдо (“АЗАЛ”).

На такой футбол надо ходить!
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.