Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

На одной сцене с мировыми звездами

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 декабря 2012

Ульви Азизов примет участие в гала-концерте Etoile Ballet Gala

Звезда балета азербайджанец Ульви Азизов примет участие в хореографическом концерте Etoile Ballet Gala. Как сообщает Trend Life со ссылкой на латвийские СМИ, 4 февраля 2013 года в Латвийской национальной опере в третий раз состоится эксклюзивный гала-концерт Etoile Ballet Gala.
В этот вечер на одной сцене выступят звезды балета из таких знаменитых театров, как Парижская Гранд Опера, Пражский национальный балет, Штутгартский балет, Берлинский государственный балет, Лондонский королевский балет, Венский государственный балет, и других.
Напомним, недавно Ульви Азизов с большим успехом выступил на одной из самых знаменитых сцен Европы – в Пражской государственной опере – в роли графа Альберта в классическом балете “Жизель” французского композитора А.Адана. За его выступлением наблюдал также экс-директор Анкарского театра оперы и балета, знаменитый хореограф и педагог Фахреттин Гувен. После спектакля он поделился своими впечатлениями: “Сегодня вечером я впервые увидел Ульви в роли Альберта. Ульви – профессиональный танцовщик очень высокого уровня, и этим вечером он перенес нас в абсолютно другое пространство”.
Отметим, что Ульви Азизов – сын народного артиста Азербайджана Рафига Азизова. Азизов – ведущий солист Пражского национального балета. Является обладателем премий Международного балетного фестиваля имени Р.Нуриева “За вклад в развитие балетного искусства и высокий уровень профессионального мастерства”, а также специальной премии Международного балетного фестиваля звезд мирового балета в Будапеште. После грандиозной премьеры балета “Дон Кихот” на сцене Пражской государственной оперы журнал Musical View назвал Ульви Азизова “танцовщиком, обладающим великолепной классической техникой”. Выступал на самых престижных гала-концертах во всем мире: Париже, Будапеште, Ницце, Марселе и других.
Ульви Азизов является первым азербайджанским премьером балета, представляющим свою страну на самых престижных сценах Европы. “Тебе могут говорить, что эти спектакли не для тебя, что ты не можешь танцевать принцев, что ты характерный актер, трюкач (я вообще не понимаю, что такое трюкачество: это виртуозность, что ли?), но я ведь еще молодой, мне еще расти и расти, мне есть куда развиваться”, – говоpит Ульви. Под занавес сезона он дебютировал в партии принца Зигфрида (“Лебединое озеро” Чайковского) в Братиславе, в Национальном театре Словакии. “Это моя любимая партия. Там надо не только технику показывать, но и стиль… После “Лебединого” на моей страничке в Facebook было много комментов, и самый отрадный – от одного датчанина: мол, прочитал на афише фамилию, думал, что выйдет на сцену яростный человек и разнесет все по кочкам, всех порвет, ну как Иван Васильев (юный солист Большого театра), а вместо этого обнаружил классического романтического героя… В Братиславе вообще очень приятно было работать. Коллектив удивительный: 90 человек, и 60 процентов из них – иностранцы. Балет вообще интернациональная вещь, здесь цвет кожи не важен, главное – эстетика тела. Когда ты стоишь на сцене, а позади тебя все такие молодые, подтянутые, красивые, это впечатляет… Партнерши хорошие – худенькие, стройненькие девочки, с длинными шеями, с длинными ногами… Они молодцы, хотят танцевать, все видеть, везде ездить… Словаки гордятся, что у них такой балет. За последние четыре года уровень вырос невероятно, вырос репертуар – там вся классика в афише, а еще спектакли Иржи Килиана, Начо Дуато приезжает ставить… Даже зарплата – и та выросла в шесть раз!” – говорит танцор.
Возвращаясь к его предстоящему выступлению, отметим, что в программе концерта будут исполнены жемчужины классического балета – знаменитые па-де-де из балетов “Раймонда” (хореография М.Петипа), “Гран па классик” (хореография В.Гзовского), “Жизель” (хореография М.Петипа, Ж.Коралли, Ж.Перро), “Спящая красавица” (хореография М.Петипа) и другие. Одним из сюрпризов концертной программы станут яркие номера современной хореографии в исполнении Ульви Азизова и Стивена Макрея.

На одной сцене с мировыми звездами
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.