Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

На Абшероне не будет проблем с водой

Опубликовано:17:26 19/11/2012

Проводятся работы по реализации проекта “Реконструкция Самур-Абшеронской оросительной системы”. Как сообщили Day.Az в ОАО “Азеркерпю”, данная реконструкция подразумевает строительство двух новых каналов – Вельвелечай-Тахтакерпю и Тахтакерпю-Джейранбатан, а также водохранилища Тахтакерпю и гидроэлектростанции. Строительные работы по этим объектам выполнены на 70 процентов.
В ОАО отметили, что реализация мероприятий по проекту реконструкции Самур-Абшеронской оросительной системы позволит увеличить водопропускную способность Самур-Абшеронского канала в целом до 75 кубических метров в секунду, подачу воды самотеком в водохранилище Джейранбатан, создать двухлетний резерв воды в водохранилище Тахтакерпю за счет притока чистой, с экологической точки зрения, воды реки Самур и горных рек Северного региона, тем самым получить 750 млн. кубических метров воды естественным путем, почти полностью удовлетворить потребность населения региона в питьевой воде, увеличить подачу объема питьевой воды в городах Баку, Сумгайыт и на всем Абшеронском полуострове до 414 млн. кубических метров, или в 1,43 раза.
В результате подачи воды самотеком из водохранилища Тахтакерпю в водохранилище Джейранбатан насосные станции Ситалчай и Джейранбатан на Самур-Абшеронском канале будут ликвидированы, что позволит сэкономить 167 млн. кВт в год, сообщили в ведомстве. Срок окончания работ – конец 2013 года.

На Абшероне не будет проблем с водой
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.