Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Мы не знаем такого Сулеймана”

Опубликовано:18:30 26/11/2012

Эрдоган в очередной раз раскритиковал сериал "Великолепный век"

Мы не знаем такого Сулеймана Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с резкими замечаниями в адрес популярного сериала “Великолепный век”, который, по его мнению, искажает исторические факты о жизни и правлении османского султана Сулеймана Великолепного.
Выступая перед народом в западной провинции Афьен в воскресенье, Эрдоган подверг критике своих политических оппонентов, которые не одобряют активную внешнюю политику Турции. “Они спрашивают, почему мы занимаемся вопросами Ирака, Сирии и Газы. Мы интересуемся всем, что связано с нашими предками. Они знают наших предков через “Великолепный век”, но мы не знаем такого Сулеймана. Сулейман 30 лет не спускался с седла (находился в военных походах), это должны знать все”, – заявил Эрдоган, критикуя содержательную часть сериала. Глава турецкого правительства осудил действия режиссера и хозяев канала, которые транслируют скандальный телесериал. Он также добавил, что правительство уже обратилось с предупреждением к создателям сериала в судебном порядке. Эрдоган отметил, что те, кто издевается над ценностями целого народа, обязаны отвечать за это перед законом.
Знаменитый османский султан Сулейман Великолепный, или Сулейман Законник изображен в сериале, по мнению премьера, в невыгодном свете, зритель видит его лишь в гареме среди бесчисленного количества женщин и роскоши, кроме того, сериал грешит историческими неточностями. Все эти минусы стали причиной многочисленных жалоб телезрителей в Высший совет Турции по радио и телевещанию с просьбой запретить показ сериала (mk-turkey.ru).

“Мы не знаем такого Сулеймана”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Эрдоган — просто дурак, он сам же выделял деньги на развитие турецкого Голливуда. Ребенок подрос и стал колотить родителей. Над Вуди Алленом и его “Войной и миром” смеется вся Америка, но дело сделано — это уже часть истории.

    Thumb up 0 Thumb down 0