Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Мы не предатели”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 декабря 2012

Осужденные за измену Родине требуют оправдания

Мы не предателиВ Бакинском апелляционном суде рассматривается апелляционная жалоба членов преступной группировки, осужденных решением Бакинского суда по тяжким преступлениям за измену Родине, шпионаж, а также другие тяжкие преступления против государства.
На скамье подсудимых оказались Ниязи Аловсат оглу Керимов, Мубариз Исмаил оглу Алиев, Эльман Рамиз оглу Тагиев, Нусрат Айдын оглу Джалилов, Расим Мусеиб оглу Гасымов, Мамедтаги Аликрам оглу Закиев, Бахрам Назим оглу Гашимов, Аяз Фарид оглу Аббасов, Афган Фарид оглу Аббасов, Шахин Гасанага оглу Мамедов, Мираскер Миргасым оглу Агаев, Ровшан Абдулбаги оглу Зульфигаров, Гамидага Тофик оглу Алекперов, Сеймур Сахавят оглу Гасымов, Талех Алиюсиф оглу Расулов, Джейхун Валех оглу Хабибов, Эльчин Алескер оглу Керимов, Захид Гюльбудаг оглу Мамедов и др.
Согласно материалам уголовного дела, вышеуказанные лица вошли в преступный сговор с представителями спецслужб Исламской Республики Иран – Корпуса стражей исламской революции – Sepah, и были завербованы ими. Они проводили разведку, собирая материалы, способные нанести урон национальной безопасности Азербайджана, а также находили лиц, готовых служить спецслужбам Ирана и связывали их с Sepah.
В частности, Ниязи Керимов во время визита в город Мешхед (Иран) был завербован представителем Sepah Акбером Пакравешем. Он подыскивал среди граждан Азербайджана лиц, готовых совершить теракты против посольств Израиля, США и европейских стран и дипломатов этих государств, и организовывал с помощью Sepah их подготовку, получая за это деньги. Н.Керимов постоянно ездил в Иран, и привлек к сотрудничеству с Sepah всех вышеуказанных лиц. Они прошли обучение диверсионным операциям в военных лагерях близ столицы Ирана Тегерана и города Карадж, были проинформированы о проведении террористических акций и разведки, получив на это крупные суммы в долларах США. Чтобы отвести подозрение органов государственной безопасности Азербайджана от себя (ввиду частых визитов в Иран), преступники часто добирались в Иран через Москву и через Сирию. Члены группировки вели наблюдение в Баку за еврейской организацией “Сохнут” и другими еврейскими организациями, рестораном American Fast-food, офисом BP-Azerbaycan и т.д., передавая всю собранную информацию и фотоматериалы в Иран.
Члены группировки также получили оружие – автоматы Калашникова, патроны к ним, ручные гранаты, снайперскую винтовку, запалы, тротиловые шашки и детонаторы. Сотрудники Министерства национальной безопасности раскрыли этот преступный замысел и арестовали членов преступной группировки, а также изъяли оружие.
Отметим, что обвиняемые Бакинским судом по тяжким преступлениям были признаны виновными по статьям 274 (измена Родине) и 228 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК АР и приговорены к срокам от 10 до 15 лет лишения свободы. Однако осужденные остались недовольны таким решением суда и подали апелляционную жалобу. Многие из осужденных считают себя невиновными и требуют Апелляционный суд оправдать их.
В ходе суда под председательством Амира Байрамова состоялся подготовительный процесс, и было назначено судебное следствие по данному уголовному делу.

“Мы не предатели”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.