Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Мы не откажемся ни от Кипра ради ЕС,

Опубликовано:19:31 16/10/2012

ни от ЕС ради Кипра"

Мы не откажемся ни от Кипра ради ЕС,Министр по делам ЕС и глава турецкой делегации на переговорах с ЕС Эгемен Багыш осуществил визит на Кипр. Отметив, что Турция во всех отношениях поддерживает турок-киприотов, он сказал: “Мы не откажемся ни от Кипра ради ЕС, ни от ЕС ради Кипра”. Эгемен Багыш, осуществляющий визит на остров, был принят президентом Дервишем Эроглу.
Затем Багыш в ходе встречи со спикером парламента ТРСК Хасаном Бозером обсудил проект обеспечения водой Северного Кипра. “Мы действительно можем назвать его проектом века. Греки-киприоты, которые сейчас обеспокоены в связи с этим, в будущем, возможно, и сами воспользуются этой водой”.
Багыш, который также провел встречи с премьер-министром Ирсеном Кючуком и министром иностранных дел Хюсейном Озгюргюном, выступил на конференции в Европейском университете Лефке. Багыш сказал: “Мы не откажемся ни от Кипра ради ЕС, ни от ЕС ради Кипра. И там, и там у нас есть юридические, этнические и моральные права. Партия справедливости и развития, членом которой я являюсь и испытываю гордость от этого, за последние 10 лет, не выведя ни одного своего солдата, не дав за это абсолютно ничего, добилась изменения позиции мирового сообщества в отношении кипрского процесса”.

“Мы не откажемся ни от Кипра ради ЕС,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.