Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мы не одни во вселенной?

Опубликовано:00:11 10/11/2012

Ученые обнаружили на расстоянии 42 световых лет от нашей Солнечной системы, в созвездии Живописца, планету, климат которой может оказаться пригодным для жизни, пишет The Independent.

Планета, названная HD 40307g, находится от своего солнца именно на таком расстоянии, чтобы на поверхности могла существовать жидкая вода. Орбита планеты пролегает в так называемой зоне Златовласки, то есть на таком удалении, где температуры не слишком высоки и не слишком низки для поддержания жизни, пишет корреспондент.

“Точно так же, как Златовласке нравилась каша, которая не слишком горяча и не слишком холодна, так и эта планета – и ее спутники – находятся на орбите, сопоставимой с земной, что увеличивает вероятность обитаемости”, – сказал профессор Хью Джонс из Университета Хартфордшира.

Кроме того, “ученые полагают, что эта планета вращается вокруг своей оси, а это предполагает смену дня и ночи, что делает условия на ней еще более похожими на земные”, добавляет корреспондент Джон Хэлл, сообщает InoPressa.

Мы не одни во вселенной?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.