Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Мы не будем копировать пляжный волейбол”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 августа 2012

Почему пляжная борьба может быть интересна публике?

В Баку стартовал чемпионат мира по вольной, греко-римской, женской и пляжной борьбе среди кадетов (10-15 лет). Многие в связи с этим стали задаваться вопросом: что же из себя представляет пляжная борьба, и чем она отличается от той, что проводится в зале?
Из названия понятно, что схватки проводятся на песке, что только осложняет задачу борцам. Правила идентичны тем, что используются в вольной борьбе, и именно поэтому представители этого вида спорта чувствуют себя гораздо комфортнее, чем “классики” или же, например, дзюдоисты.
“Во многих странах, например, африканских, пляжная борьба – традиционный вид спорта… Мы не собираемся копировать пляжный волейбол, мы просто считаем распространение этого вида спорта прекрасной идеей”, – сказал тогда президент ФИЛА Рафаэль Мартинетти.
В календарь соревнований ФИЛА пляжная борьба попала в 2004 году, когда в международной ассоциации решили соединить несколько стилей пляжной борьбы. Впрочем, до олимпийской программы бичреслингу пока далеко, да и в самой ФИЛА не очень оптимистично смотрят на возможность принести в жертву несколько весовых категорий у “классиков” и вольников в пользу этого специфического вида спорта. Официальные соревнования по пляжной борьбе проводятся в США начиная с 2004 года; наиболее важные из них состоялись в штатах Орегон, Нью-Мексико и Нью-Йорк. Первый чемпионат на национальном уровне прошел в августе 2005 года в Лонг-Биче, штат Нью-Йорк, организованный компанией спортивного инвентаря и одежды ASICS, которая спонсирует пляжную борьбу. Соревнования проводились в следующих группах: мальчики-старшеклассники, девочки-старшеклассницы, мужчины-студенты, открытая группа для мужчин и открытая группа для женщин. Весовые категории: по четыре для школьников и две – для остальных. Предматчевое взвешивание не предусматривается – вес определялся организаторами “на глаз”. В чемпионате приняли участие 218 человек из многих штатов США и зарубежных стран, включая Таджикистан, Мексику, Сенегал. К сожалению, пляжная борьба пока мало привлекает СМИ, поэтому доступная информация о соревнованиях в этом интересном виде спорта весьма ограничена, по сути, только в американских СМИ можно найти какие-то обрывочные сведения о пляжной борьбе.
Отметим, что соревнования по пляжной борьбе в рамках кадетского первенства мира состоятся в Crescent Beach Hotel 27 августа.

“Мы не будем копировать пляжный волейбол”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.