Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Мы были в тысячу раз лучше”

Опубликовано:17:12 19/11/2012

Североирландский защитник Маколи "наехал" на азербайджанских футболистов

Мы были в тысячу раз лучшеПосле отборочного матча ЧМ-2014 Северная Ирландия-Азербайджан (1:1) прошло несколько дней, но по-прежнему в стане хозяев царит недовольство по поводу потери очков. Президент Футбольной ассоциации Северной Ирландии Джим Шоу не собирается расставаться с главным тренером национальной команды Майклом O’Нилом, несмотря на недовольство фанатов, связанное с ничьей.
“С точки зрения болельщиков, победы очень важны, и нам нужно с этим согласиться. Но я не думаю, что на Майкле есть какое-то давление. Он работает с командой, прогресс которой чувствуется. Я все еще считаю, что он находится на своем месте. Ему нужно время. Я понимаю, что тренерам не всегда дают время, но это то, в чем он нуждается, – сказал Шоу. – То, что наши ребята могут играть в футбол, было доказано в Португалии, где была зафиксирована ничья. Но в то же время нам надо научиться настраиваться и на более слабых оппонентов, как Азербайджан”.
Впрочем, Шоу не считает, что его команда показала плохой футбол в игре с Азербайджаном. “Мы создали огромное количество моментов, и я могу назвать эту игру хорошей. Мы просто не смогли их использовать. Конечно, мы должны создавать моменты в матчах с такими командами, но за те 50 лет, что я смотрю футбол, я еще никогда не видел, чтобы наша команда не использовала столько возможностей”, – признался он.
“У нас могло быть девять очков в последних трех матчах, но мы набрали только три. Вместо того чтобы побеждать, свели все встречи вничью с одинаковым счетом 1:1, и я понимаю, что теперь наши шансы на поездку на чемпионат мира в Бразилию не так высоки”, – отметил Шоу.
Он также раскритиковал поведение футболистов сборной Азербайджана, заявив, что они “слишком часто тянули время”.
К критике присоединился также защитник Северной Ирландии Гарет Маколи. “Это было очень неприятно. Я предполагаю, что такое поведение – часть их игры, но некоторые из них были просто возмутительны. Футболист под третьим номером (Эльхад Назири – ред.) вышел на замену, и всего через десять минут у него была судорога!” – с удивлением заявил он.
Маколи не менее яростно раскритиковал украинского рефери Виктора Швецова. “Судья добавил шесть минут, но не уверен, что это было достаточно. Наши соперники убивали время куда больше, чем добавленные судьей минуты. Мы остались недовольны арбитром. Как только начинали с ним разговор, он использовал желтые карточки”, – считает игрок “Вест Бромвича”, видимо, забывший о том, что за разговоры с арбитром полагаются желтые карточки.
32-летний “стоппер” уверен, что Северная Ирландия превзошла коллектив Берти Фогтса по всем компонентам, но хозяевам поля просто не повезло. “Мы были в тысячу раз лучше, чем соперник. У нас было столько шансов, но мы упустили их. Думаю, почти каждый игрок нашей команды имел голевой момент у ворот Азербайджана. Счет не соответствовал тому, что происходило на поле. Мы сделали больше, чем они, но это футбол, иногда такое бывает”, – сказал Маколи.
При этом он поблагодарил тех, кто пришел на “Виндзор Парк” в дождливую ночь, и выразил уверенность, что успехи сборной Северной Ирландии не за горами. “Самое положительное в матче – наши болельщики. Трибуны были полные, и они нас поддерживали. Мы будем нуждаться в такой атмосфере на протяжении всего “отбора”. А все что ни делается – все к лучшему. Если мы надеваем зеленую форму, то должны отдать все силы. Результат в Португалии подарил нам немного веры, но хотим прожить более приятные ночи и в Виндзоре. Сейчас у нас переходной период, нам нужно оставаться позитивными”, – подытожил Гарет Маколи в интервью британским СМИ.
РУСТАМ
ВУГАР

“Мы были в тысячу раз лучше”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.