Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

МВФ поменял главу миссии в Азербайджане

Опубликовано:00:00 25/08/2012

Международный валютный фонд (МВФ) в рамках консультаций с правительством Азербайджана назначил нового главу миссии в стране – советника департамента по Ближнему Востоку и Центральной Азии (MCD) Раджа Алмарзоги (Raja Al Marzouqi), сообщила “Тренд” глава Бакинского офиса МВФ Аггюн Гадирли. С прошлого года эти обязанности исполнял Надим Илахи (Nadeem Ilahi), который переведен в департамент по Европе на должность заместителя начальника отдела.
“Первый визит Алмарзоги в Азербайджан был совершен в рамках миссии фонда, посетившей страну с 24 апреля по второе мая этого года, в качестве эксперта с богатым опытом работы со странами-экспортерами энергоресурсов. В качестве нового главы миссии первый визит в страну состоится в ноябре”, – сказала Гадирли.
По ее словам, Алмарзоги имеет большой опыт работы в странах с нефтяной экономикой и занимал ведущие позиции в государственном и частном секторах Саудовской Аравии и Бахрейна, а также занимался академической деятельностью. В МВФ он работает с февраля 2012 года.
Азербайджан присоединился к МВФ 18 сентября 1992 года. Сотрудничество между организацией и страной было особенно интенсивным в период 1995-2005 гг.. В эти годы Азербайджан часто пользовался консультационной и финансовой помощью МВФ для поддержки экономических программ правительства. Офис МВФ открыт в Баку с 1992 года, и, несмотря на то, что с 2009 года его персонал был сокращен, МВФ остается важным партнером правительства Азербайджана. Стоит отметить, что сотрудничество с МВФ сыграло важную роль в период глобального экономического и финансового кризиса.

МВФ поменял главу миссии в Азербайджане
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.