Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Музыкальный вояж

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 декабря 2012

На сцене Дворца имени Гейдара Алиева состоялся первый соло-концерт Хайяма Нисанова

Музыкальный вояж Концерт молодого и талантливого певца Хайяма Нисанова, исполняющего популярную эстрадную музыку, которая нравится представителям всех поколений, ожидали давно. Еще за неделю до концерта было объявлено о том, что все билеты pаспpоданы. Аншлаг был обеспечен. Попасть на концерт певца стремилось огромное количество жителей столицы: меломанов со стажем и просто любопытствующих. Но, как оказалось, это были не только бакинцы, но и гости, в частности, гости певца, приехавшие из Москвы и Израиля.
Но обо всем по порядку. Итак, в минувший уик-энд на сцене имени Дворца Гейдара Алиева состоялся концерт Хайяма Нисанова. В этом году певец отмечает 10-летие в творчестве, ведь именно в 2002 году он впервые присоединился к проходящему в Баку конкурсу исполнителей “Бакинская осень”, где познакомился с композитором и педагогом Вагифом Герайзаде. В результате длительных занятий, подготовок и уроков с Вагифом Герайзаде появилась песня “Инди билдим” (“Теперь я понял”). Двери в сердца своих поклонников певец открыл искренней композицией о любви к нашей столице под названием “Не могу без Баку”.
Казалось, что в этот вечер дворец посетили все представители шоу-бизнеса, в зале присутствовали бизнесмены, деятели культуры, спортсмены. В первых рядах с букетами цветов можно было увидеть народного артиста и друга певца Фаика Агаева, Элариза, Эльнура Мамедова, Натаван Хабиби, Тунзалю Агаеву, Эльнару Халилову, Раксану, Назима Фаэтончу. Поздравить певца первой была удостоена легенда отечественной эстрады Флора Керимова, вручившая ему букет белых роз. Стоит отметить, что творческая команда певца – режиссер Ульвия Кенуль и музыкальный продюсер Мурад Ариф – поработала на славу, а в итоге получила полный аншлаг, теплые улыбки и искренние аплодисменты. Зрителям же в этот вечер было предложено отправиться в музыкальное путешествие. Сцену украшал самолет, за ним электронное табло посадок и вылетов, девушки-танцовщицы с чемоданами, бэк-вокал и музыканты. Разнообразие и контрастность образов, тем, форм, а также эффектное световое шоу прекрасно синтезировались с каждой исполненной песней певца. По течению сценического времени, по эмоциональному наполнению и по мощной энергетике, не ослабевавшей в течение концерта и, безусловно, поддерживавшей то состояние действительности, которого далеко не всем исполнителям удается достичь, выступление Хайяма представилось очень современным. И в этой современности необычайно гармоничным. Публика, затаив дыхание, ловила каждый звук, подтанцовывая и подпевая на местах.
Концертная программа была и в правду насыщенной: певец исполнил как полюбившиеся хиты, так и недавно созданные. Один за другим звучали хиты певца: Bum Bum, Istanbul, Ele Bele Gel, Ag meleyim, Istidir. Одним из трогательных моментов вечера стало исполнение песни “Не могу без Баку…”, встреченной залом особенно тепло, а у многих – и со слезами на глазах. Но, как обещал певец, в этот вечер для своих любимых зрителей он готовил массу сюрпризов. Одним из них стало исполнение самой популярной песни 2012 года Gangam Style, когда Хайям в окружении танцовщиц сам начал танцевать. Зал взорвался бурными аплодисментами. Затем музыка остановилась, зазвучали родные мотивы, и на сцене появились братья Интигам и Эхтирам Рустамовы с хитом “Давай, до свидания”, который также стал популяpным на весь мир, благодаря чему сегодня мейхану узнают в самых отдаленных уголках планеты. Певец в дуэте с братьями представил микс из известных песен, успевая танцевать и интеpесоваться у публики, нравится ли ей шоу.
Следующим сюрпризом стал показ фильма о жизни певца, подготовленного режиссером Ульвией Кенуль. Слайд начался с демонстpации детских фотографий певца и чередовался синхронами, в которых о Хайяме рассказывала мама Хана Нисанова, тепло отзывались заслуженный деятель искусств Вагиф Герайзаде, народный артист Фаик Агаев, режиссер Ульвия Кенуль и композитор-телеведущий Мурад Ариф. Каждый герой фильма рассказывал свою историю, связанную с главным “виновником торжества”, но особо трогательным был рассказ мамы певца о том, что Хайям после смерти отца дал обещание заменить его на сцене, и, как мы сегодня видим, ему это удалось. После фильма на сцене появился ансамбль нагаристов, вместе с которым Хайям представил музыкальный симбиоз, посвятив выступление отцу – известному музыканту Семену Нисанову. После на сцену поднялась заслуженная артистка Тунзаля Агаева, исполнившая с Хайямом песню Urеyim, а давно известные песни Yollar Вагифа Мустафазаде и “Девушка в песочном сарафане”, написанную Вагифом Герайзаде, певец перепел в новой аранжировке, ни капельки не расстроив этим зрителей.
Одним словом, концерт прошел в формате “творческий вечер Хайяма Нисанова – общение со зрителями”, причем удовольствие от процесса получали как зрители, так и сам певец. Бесспорно, вечер удался, одновременно и по-домашнему теплый, и по-настоящему блестящий, наполненный эмоциями и зажигательной музыкой. Завеpшил вечеp Хайям словами: “Я говорю вам “До свидания”, но не прощаюсь. Мы еще непременно увидимся”.
Как отметил после концерта корреспонденту “Зеркала” сам певец, его переполняют чувства радости, а эмоции зашкаливают. “Я очень рад, что у меня есть такая публика, которая согреет теплом, поддержит и одарит овациями. Спасибо всем тем, кто в этот вечер был со мной. Вы придаете мне стимул работать еще больше, стремиться, развиваться и творить для вас, мои любимые!” – сказал Хайям Нисанов.

Музыкальный вояж
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.