Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Музыкальный фильм The Beatles

Опубликовано:19:25 23/08/2012

Его отреставрировали и выпустят на дисках

Музыкальный фильм The Beatles Музыкальный телевизионный фильм Magical Mystery Tour (“Волшебное таинственное путешествие”), созданный группой The Beatles в 1967 году, отреставрирован и будет выпущен на DVD и дисках Blu-Ray, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на сайт группы.
Лента была полностью восстановлена, кроме того, в картину добавлены сцены, не вошедшие в первую версию, и изменены некоторые песни. Релиз диска запланирован на 8 октября, а специальное подарочное издание со старой и новой версией фильма, книгой и пластинкой с записями группы можно заказать на сайте “битлов” уже сейчас.
Magical Mystery Tour был снят самими участниками группы в сентябре 1967 года, а в декабре того же года представлен широкой публике на британском канале BBC One.
По сюжету группа людей отправляется на прогулочном автобусе к морю, среди пассажиров оказываются Ринго Старр, Джон Леннон, Джордж Харрисон, Пол Маккартни, а также друзья и коллеги музыкантов. По дороге они попадают в разные приключения и переделки, а песни группы являются эпизодами фильма, а не музыкальными вставками.
Реставpатоpы фильма увеpены, что диски pазлетятся “на уpа”. Ведь до сих поp популяpности великолепной четвеpки могут позавидовать даже самые яpкие исполнители. И их Олимпа вpяд ли удастся достигнуть кому-либо еще. Хотя не все настpоены так скептично. Так, еще весной нынешнего года сын Пола Маккартни Джеймс задумался над созданием музыкальной группы, куда помимо него самого могут войти сын Джона Леннона Шон и сын Джорджа Харрисона Дхани (РИА “Новости”).
“Я готов, Шон и Дхани вроде тоже, я был бы счастлив”, – заявил Джеймс Маккартни, отвечая на вопрос о возможности появления группы The Beatles-2.
Единственный сын Пола Маккартни, 34-летний Джеймс, с 2001 года участвовал в записи нескольких отцовских альбомов, играя на гитаре и ударной установке. Он был соавтором песен Spinning On An Axis и Back In The Sunshine Again, вошедших в альбом Driving Rain (2001). В 2005 году сопровождал отца в турне по Северной Америке. С 2008 года начал записывать собственные композиции, а с 2009-го – выступать под псевдонимом Light. Свой первый мини-альбом из четырех композиций, Available Light, выпустил в 2010-м, годом позже появился альбом Close At Hand.
Шон Леннон, которому исполнилось 36, с самых юных лет участвовал в записях своей матери Йоко Оно. В 9 лет он уже пел It’s Alright на трибьюте Йоко Оно, Every Man Has A Woman. С 2001 года делал самостоятельную музыкальную карьеру.
33-летний Дхани Харрисон сделал себе имя в музыке, завершив посмертный альбом отца Brainwashed, вышедший в 2002 году, и приняв участие в организованном Эриком Клэптоном “Концерте для Джорджа”. В 2006 году создал собственную группу thenewno2, а в 2010-м – группу Fistful of Mercy.
Единственным, кто с сомнением отнесся к идее The Beatles-2, оказался сын Ринго Старра, барабанщик Зак Старр. “Но, возможно, Джейсон согласился бы”, – уточнил Джеймс Маккартни.
Он признался, что с детства мечтал “стать лучше Beatles”, хотя сейчас уже не уверен, что это возможно – “хорошо было бы хотя бы сравняться с ними, но и это – непростая затея”.
“В общем, со временем будет ясно (получится или нет). Если Богу будет угодно, если все сложится, то да”, – заявлял музыкант.

Музыкальный фильм The Beatles
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.