Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Муслим Магомаев навсегда!

Опубликовано:22:59 01/10/2012

В Астане в концертном зале “Казахстан” состоялся праздничный вечер, посвященный 70-летию выдающегося азербайджанского певца и композитора Муслима Магомаева, сообщает Trend Life со ссылкой на казахстанские СМИ. В концерте прозвучали песни и оперные арии в исполнении казахстанских, российских и азербайджанских солистов, неаполитанские песни и шлягеры 70-80-х годов в исполнении солистов театров оперы и балета Алматы и Астаны и квартета Mezzo. А с экрана своими воспоминаниями делились Александра Пахмутова, Николай Добронравов, Иосиф Кобзон, Эдита Пьеха и другие известные личности, которым посчастливилось дружить и работать с Муслимом Магомаевым.
Овациями встретил зрительный зал мэтра казахстанской эстрады Алибека Днишева с песней “За высокими горами”. Он с пронзительной грустью вспоминал, как подростком смотрел концерт Магомаева из оркестровой ямы. “Второго такого не будет, – сказал певец. – Иногда ночью я захожу в Интернет, слушаю его песни, и по щекам моим текут слезы”.
В конце программы выступил мастер российской эстрады Лев Лещенко. Одним из запоминающихся моментов вечера стал оригинальный видеоматериал о Муслиме Магомаеве, который с экрана пел и рассказывал о своей жизни, а у зрителей создавалось такое впечатление, что великий певец не умер, и совсем рядом, вновь говорит со своими поклонниками. В этот момент у почетной гостьи вечера, народной артистки СССР, вдовы Магомаева Тамары Синявской на глазах блеснули слезы…
После вечера она поблагодарила казахстанцев за высокое и теплое уважение к памяти Муслима Магомаева. “Такое впечатление, что Муслим сегодня был здесь”, – сказала Тамара Синявская.
В фойе концертного зала “Казахстан” была представлена выставка редких фотографий исполнителя, сделанных в том числе на гастролях в Алматы в 1966 и 1999 годах. Постарались и казахстанские художники, представившие целую галерею портретов выдающегося артиста, выполненных гуашью, акварелью и кофейными зернами.

Муслим Магомаев навсегда!
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.