“Мусье Жордан” побывал в Санкт-Петербурге

25 сентября 2012 года с триумфом прошел спектакль Азербайджанского государственного русского драматического театра им. Самеда Вургуна “Мусье Жордан, ученый-ботаник, и Масталишах, знаменитый колдун” по мотивам известной комедии М.Ф.Ахундзаде, который состоялся на сцене Санкт-Петербургского академического театра им. В.Ф. Комиссаржевской.
С приветственной речью к зрителям со сцены прославленного петербургского театра обратились генеральный консул Азербайджанской Республики в Санкт-Петербурге Гудси Османов и главный режиссер театра, режиссер-постановщик спектакля, народный артист Азербайджана Александр Шаровский.
В своем обращении Г.Османов отметил, что 2012 год объявлен Международной организацией тюркской культуры Годом Ахундзаде, и этот спектакль приурочен к 200-летию со дня рождения великого азербайджанского мыслителя. Эти гастроли служат дальнейшему укреплению культурных связей между Азербайджаном и Россией.
А Александр Шаровский сказал: “Я счастлив, что Группе нашего театра представлена возможность выступить на сцене легендарного театра имени Комиссаржевской. Это для нас большая честь”. В заключение своей речи он поблагодарил организаторов этой театральной постановки в Санкт-Петербурге.
Также со сцены было зачитано благодарственное письмо от администрации города Санкт-Петербург.
После спектакля зрители долго стоя аплодировали артистам, не отпуская их со сцены. Этому способствовали две причины: во-первых, блестящая игра артистов; во-вторых, зрители, уставшие от повседневных забот и тревог, еще раз восхитились разоблачительной силой комедии М.Ф.Ахундзаде.
Зрительский зал был заполнен до отказа, из-за нехватки свободных мест зале были поставлены отдельные стулья.
Гастроли прошли при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики.

“Мусье Жордан” побывал в Санкт-Петербурге
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2012-10-03T21:05:52+00:00 3 октября 2012|Комментарии к записи “Мусье Жордан” побывал в Санкт-Петербурге отключены