Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Мусават” готовит серию осенних митингов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 августа 2012

И вновь речь о единой кандидатуре от оппозиции

Проведение акций протеста остается на повестке дня партии “Мусават”, заявил вчера Salamnews заместитель председателя партии “Мусават” Тофиг Ягублу.
“Партия “Мусават” намерена продолжать проводить акции протеста. С приходом осени структура планирует инициировать серию митингов. Лозунги остаются прежними: требование нормальных условий для проведения демократических выборов, освобождение политзаключенных, противодействие коррупции”, – заявил Т.Ягублу. По его словам, пока власти не решат вышеуказанные вопросы, лозунги партии будут одними и теми же.
Кроме того, партия “Мусават” намерена в ближайшее время провести меджлис, в ходе которого будет обсужден процесс подготовки партии к президентским выборам 2013 года, заявил также заместитель председателя партии Тофиг Ягублу.
“Для партии “Мусават” на повестке дня в ближайшее время будет стоять вопрос подготовки и участия в президентских выборах в 2013 году. Вся наша нынешняя деятельность и обсуждения будут направлены на эту тему. В ближайшее время состоится меджлис нашей партии, в ходе которой будет обсуждаться и этот вопрос”, – заявил Т.Ягублу.
Комментируя вопрос о выдвижении единой кандидатуры от азербайджанской оппозиции, зампредседателя подчеркнул, что решение данного вопроса обусловлено рядом факторов. “Кандидатурой нашей партии является башкан Иса Гамбар, но “Мусават” входит в Общественную палату, куда входит и Партия Народного фронта, кандидатом которой выступает председатель Али Керимли. Думаю, время покажет, будет ли единая кандидатура от оппозиции в целом. Однако наша позиция такова. Выдвижение единой кандидатуры – это важно, выгодно и хорошо, но это не решающий фактор в выборах”, – подчеркнул представитель партии.
Т.Ягублу подчеркнул, что в первую очередь оппозиция должна добиться в Азербайджане нормальных условий для выборов. “Если в выборах примут участие 2-3 кандидата от оппозиционных партий, то ничего страшного не произойдет. По крайней мере, будет второй тур, оппозиционный электорат будет вынужден защищать кандидата от определенной партии”, – резюмировал он.
То, что Партию гражданства и развития Азербайджана не пригласили на межпартийную встречу, проведенную по инициативе Партии национальной независимости Азербайджана, еще не означает, что ПГР отстранена от внутриоппозиционных процессов. Такое заявление сделал вчера заместитель председателя ПГР Рамин Гусейнов. По его словам, ПГР проводит консультации и осуществляет контакты с другими оппозиционными политическими силами: “Ничто не может отстранить нас от участия в политических процессах. Нас абсолютно не беспокоит, что ПННА не пригласила нас на эту встречу”.
По мнению Р.Гусейнова, то, что ПГР не пригласили на встречу, объясняется тем, что ранее между ПГР и ПННА существовали некоторые противоречия.
Свое мнение по поводу состояния отечественной оппозиции выразил вчера и представитель властного лагеря, член политсовета партии “Ени Азербайджан”, депутат Милли Меджлиса Айдын Мирзазаде. Он заявил, что радикальная оппозиция все еще живет по принципам 20-летней давности.
По словам Мирзазаде, победа оппозиции на предстоящих выборах невозможна, потому что азербайджанский народ поддерживает политику нынешнего правительства.
“Сегодня в Азербайджане имеются достаточно сил и личностей, которые в той или иной форме могут высказывать свои мнения, и на каждых выборах идет борьба между их мыслями и идеологией. Азербайджанская радикальная оппозиция намного отстала от нынешнего времени. Они отстали на 20 лет. Победа оппозиции на этих выборах невозможна. Для этого власть должна быть слабой, не справляться со своими обязанностями, большая часть общества должны быть недовольна ею.
А как общество может быть недовольно, если власти решают проблемы общества, улучшают социальное положение людей. То есть, если лидеры оппозиции считают, что кто-то начнет верить их высказываниям, то они глубоко заблуждаются”, – заявил Мирзазаде.

“Мусават” готовит серию осенних митингов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.