Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мурси пошел на попятную в вопросе увольнения генпрокурора

Опубликовано:23:44 13/10/2012

Президент Египта Мухаммед Мурси решил не увольнять генерального прокурора страны Абдельмагида Махмуда, сообщают в субботу местные СМИ.
В четверг глава секретариата египетского президента заявил, что глава государства снял Махмуда с должности генерального прокурора и назначил его послом Египта в Ватикане. Однако в пятницу генпрокурор Египта Махмуд сказал, что не намерен покидать свой пост, подавать в отставку и продолжит выполнять свои обязанности, сообщает Тренд со ссылкой на РИА “Новости”.
”Президент Мурси договорился с генеральным прокурором о продолжении его работы на нынешней должности”, – сообщают СМИ со ссылкой на заявление администрации главы Египта.
О решении Мурси отправить в отставку генпрокурора Египта стало известно спустя сутки после вынесения каирским судом оправдательного приговора в отношении нескольких высокопоставленных чиновников бывшего режима, причастных к делу о нападении на демонстрантов в феврале прошлого года, известного в стране как ”битва на верблюдах”.
Группа сторонников режима Хосни Мубарака на верблюдах и лошадях 2 февраля 2011 года ворвалась на площадь Тахрир, чтобы разогнать участников антиправительственной акции. В результате завязалась массовая драка, жертвами которой стали несколько человек.
На скамье подсудимых находились 24 представителя правившего в Египте режима, в том числе экс-спикеры парламента Египта Фатхи Сурур и Сафват аш-Шариф. Процесс продолжался более года. Бывшие депутаты обвинялись в подстрекательстве к нападению на антиправительственных демонстрантов.

Мурси пошел на попятную в вопросе увольнения генпрокурора
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.