Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мурси почувствовал вкус власти

Опубликовано:15:52 06/12/2012

Мурси почувствовал вкус власти

Тахани аль-Гебали, заместитель председателя Верховного конституционного суда Египта, дала интервью Le Figaro.

“В воскресенье, когда 19 членов Верховного суда собрались, чтобы оценить легитимность Учредительного собрания, обвиняемого в том, что оно не представляет страну, мы были заблокированы сторонниками Мурси, которые помешали нам войти в здание. Мне даже пришли угрозы на мобильный телефон. Новый президент захватил все полноту власти. Он навязывает свою диктатуру”, – говорит судья.

“Мохаммед Мурси объявил войну судебной ветви. Он использует любую возможность, чтобы устранить препятствия для прихода к власти “Братьев-мусульман”. Достаточно посмотреть текст проекта конституции, составленный его союзниками-исламистами: в нем не только имеются зачатки религиозного государства, но также ограничиваются индивидуальные свободы и право на критику”, – отмечает собеседница издания.

“Братья-мусульмане” стремятся контролировать все институты, в том числе Верховный конституционный суд. В новой конституции, которую они хотят представить на референдуме 15 декабря, сокращается его компетенция и предлагается исключить из него 8 членов, в том числе меня”, – подчеркивает Тахани аль-Гебали.

“Наша страна в опасности. Протестующие чувствуют, что их предали, они призывают к свержению Мурси и смене режима. Однако исламисты, в свою очередь, мобилизуются и собирают крупные силы. Этот кризис делит страну на два четких лагеря”, – заключает судья.

Мурси почувствовал вкус власти
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.