Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Моя тяжелая судьба”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 октября 2012

Книга 24-летнего Фариза Керимли примет участие в конкурсе "Национальная книжная премия"

Никто не будет спорить с тем, что еще относительно недавно мы жили в самой читающей стране в мире. В квартире фактически каждого советского человека было большое количество книг, и полка с книгами, купленными по талонам, считалась гордостью хозяев дома. Тогда люди не жалели сил и времени для того, чтобы собрать необходимое количество макулатуры, простоять в очереди и стать счастливым обладателем произведения отечественного или зарубежного классика.
Однако понятно, что всех книг не купишь, и в том случае, если в домашнем фонде не оказывалось литературы, которую хотелось бы прочитать, люди шли в публичную библиотеку. Сегодня книги покупают гораздо меньше, чем в незапамятные времена, да и читают намного меньше. Литературу же не миновала участь быть коммерционализованной, а потому сегодня по-настоящему достойных книг издается очень и очень мало. Для того чтобы реанимировать интерес к чтению, а также для выявления талантливых писателей и была учреждена Национальная книжная премия.
Первая книга на азербайджанском языке “Мэним аюы талейим” (“Моя тяжелая судьба”) 24-летнего Фариза Керимли, который с детства является инвалидом первой группы, примет участие в конкурсе на Национальную книжную премию, сообщает Trend Life.
“Я очень счастлив, что моя книга примет участие в конкурсе на Национальную книжную премию среди 4000 авторов. Это огромная честь, что моя первая книга, в которой отражены мои чаяния и надежды, будет оценена такими выдающимися писателями, как Анар и Чингиз Абдуллаев. Сейчас начал работу над новым романом и надеюсь в начале 2013 года представить ее читателям. Спасибо всем за поддержку”, – сообщил Trend Life Фариз Керимли.
Отметим, что Национальная книжная премия была учреждена в 2009 году издательским домом “Али и Нино”. Основной целью премии являются привлечение внимания общественности к азербайджанской литературе, выявление и стимулирование литературных произведений, а также увеличение социальной значимости азербайджанской культуры и литературы. В этом году победители получат призы в сумме 2000, 3000 и 1000 манатов, а также будут представлены новые номинации, такие, как поэзия и детская литература. Премия НКП-2012 будет примечательна еще одним нововведением. Победившие работы будут доступны в виде обычных книг, а также электронных книг, которые можно будет прочесть с помощью всех электронных и мобильных устройств.
Работы должны быть представлены в НКП до 16 ноября по электронной почте ([email protected]) или обычной почтой (ул. З. Тагиева, 19). 1 марта эксперты определят “длинный список” из 20 лучших работ. Окончательный список из десяти лучших работ будет определен 15 марта и представлен на рассмотрение жюри.
Презентации НКП будут организованы в регионах страны и образовательных учреждениях. Двадцатка лучших работ будет обсуждаться в формате BookClub в Баку и регионах, а интернет-голосование будет проводиться на сайте www.mkm.az. Лауреаты премии будут объявлены 4 июля. Кроме того, автор лучшей сказки для детей, лучший молодой писатель и автор лучшего стихотворения получат призы в размере 300 манатов каждый.
В ходе конкурса будут приниматься сказки, рассказы, романы и другие литературные произведения. Каждая работа должна состоять как минимум из 40 тысяч символов. Не существует ограничений по возрасту, полу и месту жительства авторов, а также месту публикации работ. Авторы должны лично представлять свои произведения, как опубликованные, так и неопубликованные.

“Моя тяжелая судьба”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.