Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Москва обвинена в развязывании войны компроматов на территории Грузии

Опубликовано:00:28 22/09/2012

Президент Грузии Михаил Саакашвили, открывая в Тбилиси Дом Юстици, сделал новый выпад в адрес Москвы, обвинив ее в развязывании войны компроматов на территории страны, имея ввиду разгоревшийся на днях “тюремный скандал”, когда были опубликованы видеозаписи пыток заключенных в грузинских тюрьмах, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на “Интерфакс”.
“С нами воюют на русские деньги, русскими методами войны компроматов, угрожая нам, бряцая оружием на границе, но нас не запугать” – заявил он, подчеркнув, что Грузии “пытаются навязать российский путь развития, вернуть назад, в прошлое и закрыть дорогу в будущее”.
“Нас пытаются загнать в ту самую Глданскую тюрьму, где происходило грязное и непоправимое насилие, всю Грузию хотят превратить в эту тюрьму, с одной стороны запугивая нас маневрами на границе и с другой используя силы внутри страны”, – подчеркнул он.
Саакашвили также сообщил, что грузинская и международная мафии готовились к выборам в Грузии и готовили заговор с целью свержения сегодняшней власти. “Мы сделаем все, чтобы народ получил эту информацию”, – сказал он.
Напомним, попавшие в СМИ кадры с жестокими пытками заключенных спровоцировали массовые акции протеста и сильно пошатнули позиции власти перед парламентскими выборами – команда Саакашвили во всем мире известна в первую очередь по реформе правоохранительных органов, которую называли уникальной и эффективной.
Как отмечает в своей статье на Openspace.Ru Ольга Алленова, власти Грузии попытались извлечь из этой неприятной истории максимум пользы для себя: уже на следующий день в грузинских блогах появились записи о том, что на всем постсоветском пространстве не нашлось бы ни одного лидера, который за видеоролики, даже такие ужасные, расформировал бы все министерство.
Однако ущерб, нанесенный имиджу власти публикацией видеозаписей пыток в тюрьмах, восполнить ему не удастся. Эксперты считают, что власть потеряла за один день примерно 20% голосов, – и, вполне возможно, конституционное большинство в парламенте “Единое национальное движение” уже не получит.

Москва обвинена в развязывании войны компроматов на территории Грузии
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.