Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Молодежная музыкальная академия стpан СНГ

Опубликовано:20:32 26/09/2012

ждет пpедставителей из Азеpбайджана

Молодежная музыкальная академия стpан СНГЕсть музыканты, которым Всевышним и судьбой предназначено не просто достойно пройти тернистый, но славный творческий путь, но и всем своим естеством стать личностью в музыкальном искусстве и тем самым открыть новые горизонты для будущих поколений. Сегодня таким музыкантом, несомненно, является Юрий Башмет, сделавший альт одним из лидеров современного концертного исполнительства…
Три представителя Азербайджана примут участие в четвертой по счету Молодежной музыкальной академии стран СНГ под руководством народного артиста России Юрия Башмета, передает Vesti.Аz со ссылкой на “Новости-Азербайджан”.
Молодежная музыкальная академия стран СНГ Юрия Башмета, в рамках которой студенты высших учебных музыкальных заведений со всего постсоветского пространства съезжаются на неделю для занятий с известными музыкантами-педагогами из разных стран, впервые пройдет во Львове с 1 по 8 октября текущего года. Первые три слета академии были проведены в Минске.
При поддержке азербайджанского министерства в Украину отправятся артист Государственной хоровой капеллы, солист Театра оперы и балета Ильхам Назаров (вокал), студенты Бакинской музыкальной академии Джейла Сеидова (скрипка) и Узеир Махмудбейли (виола).
Всего же в этом году ожидается участие около полусотни студентов.
Академия не является постоянно действующей, она открывается на несколько дней в первой половине октября и проходит в форме индивидуальных занятий, мастер-классов, камерного музицирования и совместных концертов.
Среди педагогов академии прошлых лет – ведущие профессора российских и европейских консерваторий, в том числе и художественный руководитель Бакинской филармонии пианист Мурад Адыгезалзаде.
В этом году, помимо Башмета, мастер-классы дадут такие артисты, как пианист Сергей Эдельман, скрипач Александр Тростянский, певица Светлана Нестеренко, альтист Виталий Астахов и другие.
Молодежная музыкальная академия стран СНГ, созданная в 2009 году, проходит при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

Молодежная музыкальная академия стpан СНГ
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.