Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Молодежь пытаются запугать,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 ноября 2012

снизив тем самым ее политическую активность

“Правоохранительные органы преследуют оппозиционную молодежь по надуманным обвинениям, чтобы отпугнуть ее, отстранить от участия в политической жизни”, – заявил, как передает Turan, член молодежного комитета Партии Народного фронта Азербайджана Даянат Бабаев.
В последние дни его задерживали дважды. В первый раз он получил 7 суток ареста (после акции протеста 17 ноября), когда митингующие требовали в центре Баку распустить нелегитимный парламент. Во второй раз его арестовали, как только истек срок первого ареста – 24 ноября на основании заявления гражданина Тофика Селимова, которого он якобы избил вместе с группой лиц (статья 221.2.1 УК АР).
Как отметил адвокат молодого человека Асабали Мустафаев, указанные события произошли якобы 7 ноября, но арестовали Бабаева спустя 2 недели. Кроме того, на теле “пострадавшего” нет свидетельств избиения. Тем не менее, Насиминский суд (судья Азер Пашаев) взял с Даяната Бабаева подписку о невыезде и объявил о продолжении следствия.
Суд продолжится через 2-3 месяца, что означает “замораживание” политической активности Бабаева на этот срок.
Активист считает действия суда и правоохранительных органов необоснованными и несправедливыми, он не намерен прекращать свою политическую деятельность.

Молодежь пытаются запугать,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.