Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Молодежь должна знать, что прошлые заслуги не помогут для попадания в состав”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 ноября 2012

- считает капитан сборной Рашад Садыхов

Молодежь должна знать, что прошлые заслуги не помогут для попадания в состав,Вот уже вторую игру сборной Азербайджана пропускает капитан команды Рашад Садыхов. После отборочной встречи ЧМ-2014 с Северной Ирландией он дал интервью “Зеркало” и azerisport.com, где рассказал не только о матче, но и о новых игроках “милли”.
- После того, как вы получили травму, сборная провела еще одну игру. Проиграв в Москве (0:1), “милли” вязала очко в Белфасте (1:1). Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу второй встречи?
- Приятно, когда сборная добивается результата. Это самое главное – тем более, что играли в гостях. Если честно, наша команда могла и получше сыграть. По крайней мере, во втором тайме был шанс забить второй гол. Увы, не смогли воспользоваться контратаками.
- Вы про шансы Джавадова и Озкары?
- Получше шанс был у Джихана, который получил хороший пас. Но не смог пробить точно. Думаю, второй гол решил бы исход встречи.
- Если честно, то какой результат вы прогнозировали перед игрой?
- Не поверите, но я ждал ничью. Ее я прогнозировал еще перед матчем с Россией, но там мы пропустили в конце.
- В этом матче неплохо себя проявила молодежь. И в связи с этим есть какое-то опасение, что они могут зазнаться, посчитав, что так удачно дебютировали за “милли” и теперь в состоянии заменить опытных игроков. Ведь кроме вас игру пропускали Камран Агаев и Махир Шукюров. Что бы вы сказали этим парням?
- Не хочу никого выделять в этой игре и считаю, что ничего такого сверхъестественного ребята не сделали. Командой защищались и забили хороший гол. Что касается состава, то в сборной всегда есть конкуренция и ни один футболист не может гарантировать себе место в ней. Чтобы попасть в состав надо показать себя, и прошлые заслуги никому не помогут. Это знают опытные футболисты, пусть знает и молодежь.
- Давайте подведем небольшой промежуточный итог отборочного турнира ЧМ-2014: 2 очка в 4-х матчах. Это мало или много?
- Это нормально, что взяли два очка. Много говорили про Израиль, но они показали свой класс, разгромив Люксембург, который в свою очередь бился с Португалией и Северной Ирландией.
- А как насчет следующих 4-х встреч?
- Для меня очень важное значение имеет гостевая игра с Люксембургом. Не хочу, чтобы повторилась ситуация, которая произошла в гостевой игре с Казахстаном (1:2). Вот выиграем в гостях у Люксембурга, сможем набрать 11-12 очков в этом цикле.
- Интересная арифметика.
- Никаких сложностей. Выиграем в гостях у Люксембурга, потом постараемся обыграть дома и их, и Северную Ирландию. У нас реальный шанс одержать в этом цикле 3 победы, и если этого добиться, то 11 очков в кармане. Надо сделать все возможное для этого, ведь это реальный шанс улучшить рейтинг и в следующем цикле попасть в четвертую корзину. Футболу уделяется внимание, деньги есть, нужен только результат.
- И напоследок, когда мы увидим вас на поле?
- Надеюсь, на следующей неделе. Вот провел первую тренировку, хотя особо не напрягался. Постепенно начну полноценные занятия. А на поле очень надеюсь выйти в матче 14-го тура против “Турана”.

“Молодежь должна знать, что прошлые заслуги не помогут для попадания в состав”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.