Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Мирза Шафи Вазех-218″

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 сентября 2012

Под таким названием состоялась выставка, посвященная поэту, известному как "Мудрец из Гянджи"

В Центральной библиотеке централизованной системы библиотек Бинагадинского района состоялась выставка, посвященная поэту Мирзе Шафи Вазеху. На выставке под названием “Мирза Шафи Вазех-218″ было подробно рассказано о жизни и творчестве поэта, а также представлены печатные издания, входящие в фонд библиотеки.
Мирза Шафи Вазех (1794-1852) – поэт, был известен в народе как “Мудрец из Гянджи”. Родился в семье зодчего в Гяндже. Учился в медресе. Преподавал восточные языки и каллиграфию. В конце 1840 года Мирза Шафи Вазех перебрался в Тифлис, где получил место младшего преподавателя. После публикации немецким ученым Фридрихом Боденштедтом его книги “Мелодии Мирзы Шафи”, М.Ш.Вазех завоевал огромную славу в Европе. Книга была издана на французском, английском, шведском, голландском, датском, испанском, русском, португальском, чешском, венгерском, еврейском языках. Некоторые из “Мелодий” были переведены на древней иврит. Только в Германии данная книга издавалась 169 раз, вплоть до 1922 года. Также была написана оперетта, посвященная великому поэту, премьера которой состоялась в 1887 году.

“Мирза Шафи Вазех-218″
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.