Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мировой тренд диктует газетам переход на более компактный формат

Опубликовано:16:50 01/11/2012

Газета “Ведомости” с января 2013 года перейдет с формата A2 на A3, а количество “тетрадок” в ней сократится с двух до одной. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на главного редактора издания Татьяну Лысову.

Таким образом, размер газетного листа уменьшится примерно вдвое. За счет этого количество полос вырастет с 12 до 24, а каждая нынешняя однополосная рубрика превратится в разворот. Дизайн издания при этом сохранится.

По словам Лысовой, переход на более компактный формат – это общемировой тренд в газетном бизнесе. “Если посмотреть на западные издания, там уже практически не осталось газет устаревшего большого формата просто потому, что он неудобный, он слишком большой, и читатели давно просили более удобный формат, чтобы можно было читать и в транспорте, и в автомобиле легче развернуть”, – объяснила главный редактор.

Татьяна Лысова добавила, что в мировом опыте переход газет на формат A3 приводит к росту читательской аудитории и увеличению числа подписчиков. Журналист добавила, что считает разговоры о смерти печатных СМИ мифом, и отметила, что именно поэтому “Ведомости” стараются сохранить и расширить свою аудиторию.

Деловая газета “Ведомости” выходит с 1999 года и издается ИД Sanoma Independent Media совместно с английским изданием Financial Times и американским The Wall Street Journal. Штат “Ведомостей” и сайта vedomosti.ru составляет около 100 человек. Газета выходит тиражом в 75 тысяч экземпляров. С 2008 года издание стало печататься в цвете. Об это мпишет Лента ру.

 

Мировой тренд диктует газетам переход на более компактный формат
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.