Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мира желает Бог

Опубликовано:16:22 16/09/2012

В ходе второго дня своего визита в Ливан Папа Римский Бенедикт XVI призвал многоконфессиональный Ливан стать примером мира и религиозного сосуществования в неспокойном ближневосточном регионе, по словам понтифика, “претерпевающем нескончаемые муки рождения”, сообщает NEWSru.com со ссылкой NEWSru Israel.
Выступая накануне, он напомнил, что христиане и мусульмане веками жили в Ливане в мире и согласии, поэтому он более чем когда-либо, может стать примером для подражания. По словам Бенедикта XVI, “мира желает Бог”.
Как известно, четыре миллиона ливанцев являются приверженцами разных религий: мусульманское большинство включает суннитов, шиитов и алавитов, а христиане, которых более трети населения, делятся на более десятка различных конфессий, шесть из которых связаны с Ватиканом.
Папа Римский прибыл в Ливан в пятницу с трехдневным визитом. Он заявил, что прибыл в Ливан как “паломник мира, друг Божий и друг людей”.
Выступая перед журналистами на борту своего самолета, 85-летний предстоятель римской католической церкви заявил, что даже не рассматривал вопрос отмены поездки по соображениям безопасности, несмотря на исламские беспорядки, вспыхнувшие в Ливане, как и в ряде других стран мира. Бенедикт XVI отметил, что никто не рекомендовал ему отказаться от этого визита.
Папа Римский осудил религиозный фундаментализм, назвав его “фальсификацией религии”. Он поприветствовал арабские восстания, в ходе которых были свергнуты четыре диктатора, высоко оценив “желание демократии, свободы, сотрудничества и восстановления арабской самобытности” в арабском мире.
Бенедикт XVI призвал к прекращению импорта оружия в Сирию, подчеркнув, что ввоз оружия в Сирию – “тяжкий грех”, поскольку необходимо импортировать “идеи мира, созидания и поиска возможностей принимать друг друга со всеми различиями”.

Мира желает Бог
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.