Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мир в розовых тонах

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 декабря 2012

Представитель Администрации президента рассказал, в какой ситуации мы находимся

Мир в розовых тонах“Сегодня в Азербайджане зарегистрировано 55 политических партий и более 2700 НПО, около 4800 СМИ взяты на учет, либо зарегистрированы. Интернет, медиа и информационная деятельность в Азербайджане полностью свободны, журналисты имеют возможность свободно получать и распространять информацию”. Как сообщает АПА, такое заявление сделал 27 декабря заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Али Гасанов в интервью сайту правящей партии ПЕА.
А.Гасанов отметил, что в настоящее время 70 процентов населения являются пользователями Интернета. “В Азербайджане на каждые 100 человек приходится более 20 современных компьютеров. Плата за интернет-услуги за последние 3 года уменьшилась в 10 раз, и эти тарифы самые низкие в регионе. Сегодня в стране с населением в 10 млн. имеется более 1 миллиона пользователей Facebook, работают тысячи блоггеров. В начале следующего года Азербайджан готовится запустить в космос свой спутник”.
А.Гасанов выразил также сожаление, что “такие, служащие субъективным целям, организации”, как Freedom House, Article XlX, Human Rights Watsh, Amnesty International, “Репортеры без границ” якобы являются “активными участниками антиазербайджанских кампаний”. В очередной раз приходится констатировать, что чиновники не устают ставить знак равенства между страной и властью. Хотя такой подход в корне неверен. Международные организации выступают не с критикой Азербайджанской Республики, а против произвола чиновников ныне действующей власти. Вот в чем разница.
Далее Али Гасанов заявил, что ни в одной стране закон не может застраховать журналиста, либо правозащитника от преступления, или не дает ему больше привилегий, чем другим гражданам. По мнению А.Гасанова, только в Азербайджане журналист прячется за удостоверением, и из него чуть не создают образ “героя”. “Президент Ильхам Алиев в своих выступлениях неоднократно разоблачал силы, стоящие за кампаниями, организованными против Азербайджана”, – уверен Гасанов.
По его мнению, “2012 год действительно войдет в историю независимого Азербайджана как год больших успехов, огромных побед, стремительного развития и прогресса”.
Гасанов сообщил, что на протяжении всей истории Азербайджан никогда не принимал у себя столько престижных мероприятий в сферах экономики, культуры, спорта и др. В первую очередь надо отметить организацию и успешное проведение престижного песенного конкурса “Евровидение”.
Он считает, что “к сожалению, некоторые иностранные круги, деструктивная оппозиция и ряд местных антинародных НПО, синхронно избрав в качестве мишени “Евровидение-2012″ и другие мероприятия, прибегли к безосновательной клевете и созданию искусственного ажиотажа, политизируя эти мероприятия”.
По словам А.Гасанова, “некоторые деструктивные функционеры оппозиционных партий” рвут на себе одежду и позируют перед иностранными журналистами. “В какие моральные нормы умещается все это? К сожалению, все это является примером реальной антинародной деятельности ряда групп и руководителей НПО ради получения грантов”.
Затем завотделом Администрации президента заявил, что “решение с Россией вопроса по Габалинской РЛС на основе взаимного соглашения, недавнее подписание между двумя государствами соглашения о признании государственных границ – очередная большая историческая заслуга президента Ильхама Алиева перед народом и государством”.
Гасанов отметил, что, таким образом, в соответствии с внешнеполитической доктриной Азербайджана, а также главными принципами Движения неприсоединения, членом которого страна стала недавно, положен конец военному присутствию других государств на территории республики.
“С другой стороны, Габалинская РЛС отрицательно влияла на туристический потенциал этого региона Азербайджана, на здоровье проживающего там населения, способствовала возникновению экологических проблем. С точки зрения экономической рентабельности, также нет никаких оснований для сохранения станции”.
По словам Гасанова, “несмотря на динамическое развитие ненефтяного сектора, энергетический сектор продолжает оставаться ведущим сегментом экономики Азербайджана. В основе достигнутых сегодня успехов лежит реализация нефтяной стратегии Гейдара Алиева. По этой причине падение добычи нефти в последние несколько лет на месторождениях “Азери-Чираг-Гюнешли” не могло не беспокоить нашего президента”.
Али Гасанов заявил, что было выдвинуто несколько версий в связи с падением добычи. “Но какой бы ни была причина, результат не мог удовлетворить Азербайджан, и поэтому президент Ильхам Алиев призвал ВР выполнять свои обязательства, заменить виновных лиц и обеспечить стабилизацию добычи. В результате руководство компании ВР-Азербайджан сменилось. Совершивший на днях визит в Баку исполнительный директор Роберт Дадли заявил после встречи с Ильхамом Алиевым, что компания осознает наличие у нее обязательств и, начиная со следующего года, стабилизирует положение”.
По словам А.Гасанова, сегодня основной целью энергетической стратегии страны являются стабильное сохранение нефтедобычи и экспорт из Азербайджана на международные рынки газа. “Считается, что до 2025 года экспорт азербайджанского газа составит 40-50 млрд. кубометров, и большая его часть будет транспортироваться в Европу и Турцию. В результате ввода в эксплуатацию трубопровода TANAP Азербайджан обеспечит себе непосредственное участие на энергетическом рынке Европы”.
Затем чиновник перешел к теме предстоящих выборов. “Конечно же, президентские выборы являются важной общественно-политической акцией, определяющей будущую судьбу страны. Проведение выборов в Азербайджане, соответственно международным демократическим стандартам, создает необходимые условия народу для свободного волеизъявления. Президентские выборы 2013 года не будут в этом смысле исключением”.
А.Гасанов заявил, что люди, делая выбор, руководствуются реалиями сегодняшнего дня и голосуют за лидера, который в предстоящий период может обеспечить развитие страны. “А реалии сегодняшнего дня заключаются в том, что азербайджанский народ поддерживает политику президента Азербайджана Ильхама Алиева, опирающуюся на национальные интересы и обеспечивающую всестороннее развитие страны.
Господин Ильхам Алиев в своей деятельности постоянно опирается на народ и его высокое доверие. Все решения, принятые главой государства, одобряются и высоко оцениваются со стороны общества. В период управления страной – с 2003 года по сей день – господин президент полностью оправдал доверие и ожидания народа”.

Мир в розовых тонах
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • он человек образованныи,но без личности.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Извините, но как только вижу неприятную морду Хасанова, сразу вспоминаю, что он говорил, что азербайджанские женшини специально бросались на землю, чтобы полицейские трогали их интимные места))))))))))
    и это жутко забавляет меня))))

    Thumb up 0 Thumb down 0