Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мир или тяжба?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 ноября 2012

Пострадавшие от наводнения против МЧС

В Ширванском административно-экономическом суде состоялись судебные заседания по искам группы жителей Сабирабадского, Саатлинского, Сальянского и Имишлинского районов, пострадавших от майского наводнения 2010 года, сообщает Turan.
Cудьи Эльхан Амиралиев и Ихтияр Абушев рассмотрели заявления 4 групп общей численностью 18 человек. Они требуют восстановления разрушенного жилья и выплаты справедливых компенсаций. Иски поданы против МЧС, ОАО “Мелиорация и водное хозяйство” и местных органов исполнительной власти.
МЧС на процессе представлял Вюгар Гаджиев, а ОАО “Мелиорация и водное хозяйство” не направило в суд своего представителя.
В то же время, наряду с истцами в слушаниях принимал участие их представитель, координатор штаба “Кура” Огтай Гюлалыев. Как сообщает штаб “Кура”, представитель МЧС Гаджиев заявил, что приняты решения по восстановлению и укреплению домов, начался процесс выплаты компенсаций некоторым из истцов. Он представил копии документов о техническом осмотре домов истцов и позицию МЧС. Гаджиев подтвердил, что дома некоторых истцов еще не осмотрены и мотивировал это тем, что списки подлежащих проверке домов поступают от местных властей.
Гюлалыев же напомнил, что после наводнения прошло уже 30 месяцев, а на ликвидацию последствий было выделено 460 млн. манатов, однако многим гражданам ущерб до сих пор не возмещен. В то же время, наконец-то, некоторым гражданам стали выплачивать компенсации. Гюлалыев призвал МЧС решить проблемы и других граждан.
Часть истцов, в связи с началом восстановления жилья и выплаты компенсаций, отказалась от исков. Другие попросили суд обязать МЧС восстановить им жилье и выплатить справедливые компенсации. Они также указали, что ОАО “Мелиорация и водное хозяйство” нанесло им ущерб уже после наводнения, когда их поля и огороды пострадали от техники, возводившей дамбы.
Судья предложил сторонам пойти на мировую и назначил следующее заседание на 28 ноября с обеспечением участия в нем представителей исполнительной власти Имишлинского и Саатлинского районов.
Как уже сообщалось ранее, всего 130 пострадавших от наводнения подали иски в суды. Часть обращений была удовлетворена со стороны МЧС. По двум неудовлетворенным искам направлена жалоба в Европейский суд по правам человека. В настоящее время в судебном делопроизводстве находится 96 исков.

Мир или тяжба?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.