Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Минюст проигнорировал указание Ильхама Алиева?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 ноября 2012

Минюст проигнорировал указание Ильхама Алиева?Вице-президенту Еврокомиссии Нили Кроес 8 ноября было отказано во встрече с политзаключенными. Об этом она сообщила на вчерашней пресс-конференции, посвященной итогам ее визита в Азербайджан в рамках участия в Глобальном форуме по управлению Интернетом.
По словам Кроес, 7 ноября утром на встрече с президентом Ильхамом Алиевым она попросила его дать ей возможность встретиться с политзаключенными. Президент дал согласие, отметив, что никаких проблем нет. Однако 8 ноября, когда госпожа Кроес и сопровождающие ее лица прибыли к месту содержания заключенных, миссия ЕС не была допущена к заключенным.
Кроес заявила, что напишет президенту письмо, в котором укажет, что, несмотря на его обещание, встретиться с заключенными ей не дали. “Такое невозможно в демократических государствах, чтобы указания президента не выполнялись”, – отметила Кроес.
Отметим, что Кроес не уточнила, с кем именно из политзаключенных и узников совести она хотела встретиться.
Кроме того, вчера комиссар СЕ по правам человека Нильс Муйжниекс, спецпредставитель ОБСЕ по свободе прессы Дунья Миятович и вице-президент Еврокомиссии Нили Кроес выступили с совместным заявлением. В тексте этого документа, переданного в Turan из офиса Евросоюза в Баку, сказано, что авторы заявления готовы поддержать усилия по прогрессу в Азербайджане в области обеспечения прав на свободу выражений и свободу медиа.
Приветствуя готовность властей Азербайджана к диалогу и усилению сотрудничества в этой области, авторы документа подчеркивают, что “четким подтверждением намерений властей Азербайджана была бы инициатива эффективного и прозрачного расследования преступлений против журналистов, чтобы положить конец безнаказанности в этом вопросе”, – сказано в документе.
Другим признаком прогресса было бы освобождение из заключения всех журналистов, блоггеров и граждан, лишенных свободы за свои высказывания, говорится в заявлении.
Принятие необходимых законодательных изменений, включая декриминализацию диффамации с учетом соответствующих рекомендаций Евросуда по правам человека, также будет подтверждением принятых ранее обязательств.
В заключение Муйжниекс, Миятович и Кроес также подчеркнули роль журналистов в обеспечении свободы выражений, роль и значение профессиональных стандартов.

Минюст проигнорировал указание Ильхама Алиева?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.