Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Минтранс выбрал подрядчика в рамках строительства нового морского порта в Аляте

Опубликовано:19:56 29/10/2012

ОАО Azerkorpu стало подрядчиком Министерства транспорта Азербайджана в рамках проекта строительства нового Бакинского международного морского торгового порта (БММТП) в поселке Алят, говорится в сообщении ведомства. “Данная компания стала победителем тендера, объявленного Минтрансом 7 марта 2012 года на отбор подрядчика для выполнения работ и оказание услуг по строительству на территории портового комплекса, по материальному снабжению и монтажным работам”, – отмечается в информации.
Контракт между министерством и ОАО Azerkorpu уже подписан.
Как сообщалось, закладка фундамента нового БММТП состоялась в ноябре 2010 года. Проект портового комплекса подготовлен голландской компанией Royal Haskoning.
Новый порт начнет функционировать в 2014 году. Строительство порта будет осуществлено в три этапа, из которых первый этап займет 3 года и 6 месяцев. Причем на первом этапе порт будет рассчитан на перевалку до 10 млн. тонн грузов и 40 тыс. контейнеров, второй этап – до 17 млн. тонн грузов и 150 тыс. контейнеров, третий этап – на перевозку 25 млн. тонн грузов и 1 млн. контейнеров.
В рамках проекта на площади 400 гектаров планируется строительство всей необходимой инфраструктуры для нормального функционирования порта. Стоимость строительства порта оценивается в 870 млн. манатов. При этом в строительстве порта основным является первый этап, на реализацию которого требуется 540 млн. манатов. Стоимость второго этапа проекта оценивается в 150 млн. манатов, третьего – 180 млн. манатов.
Нынешнее месторасположение порта в черте Баку мешает его развитию, в частности, нормальной деятельности сухогрузного терминала порта, поскольку движение тяжелой агротехники возможно только в вечернее время, из-за чего на погрузку-загрузку вагонов уходит больше требуемого времени (“Интерфакс-Азербайджан”).

Минтранс выбрал подрядчика в рамках строительства нового морского порта в Аляте
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.